Юные жители Лиды рассказали о том, какие подарки они хотели бы найти под елкой

12 Декабря 2016 3002

Зима вступила в свои права, укутав город белым снежным одеялом. Любуются городскими пейзажами люди, но больше всего радости и счастья – в глазах детей. Во-первых, можно насладиться морозными узорами на окнах, слепить снеговика, поиграть в снежки и покататься на санках с горки, а во-вторых, не за горами самый долгожданный праздник – Новый год. Настоящая сказка ворвется в дома лидчан громким смехом и незабываемыми впечатлениями. Их ребята ждут целый год. Так с чем ассоциируется у самых маленьких жителей нашего города этот праздник, какие подарки они хотели бы найти под елкой? Об этом и многом другом корреспондент «Лідскай газеты» поинтересовался у воспитанников ГУО «Ясли-сад №8». И вот что удалось узнать.

 

 

Александр Догиль, 5 лет:

IMG 0008

– Люблю зиму. Можно играть в снежки и просто валяться на снегу. А можно получить много разных подарков. Их под елочку замечательным и веселым детям приносит добрый Дедушка Мороз. Не знаю, каким образом он так быстро добирается до нашего города, но, видно, у него есть не только олени, но и настоящий самолет. Это очень хорошо. Каждое утро после праздника я получаю подарки. В этот Новый год хочу, чтобы он принес мне птичек «Angry Birds». Думаю, что добрый дедушка смотрел этот мультфильм и знает, что это за игрушки.

Алеся Ничипор, 6 лет:

IMG 0016

– Я никогда его не видела, потому что всегда крепко спала. Но думаю, что Дедушка Мороз – это высокий объект в красной шубе и белой шапке. Очень хочу, чтобы на Новый год он принес маме шарфик, папе – еще одну шапку, а мне – настоящего пушистого крольчонка. Я буду за ним ухаживать, давать морковку и делать все, чтобы он вырос здоровым и сильным. А еще хочу, чтобы все мои друзья нашли под елкой конфеты. Их мы очень любим.

Егор Ясюкайтис, 5 лет:

IMG 0018

– Я вот всегда думаю, сколько лет Дедушке Морозу. Ведь он приносил подарки еще моей маме и до сих пор работает! Но это очень хорошо, потому что детей в нашем садике много, и все его ждут с нетерпением. Особенно я. Знаю, что живет дедушка на Северном полюсе вместе с белыми медведями. Ему не холодно: теплый красный халат и шапка с бубоном согревают зимними вечерами. Да и некогда ему мерзнуть. Вы бы собрали столько подарков?! Я очень хочу найти под елочкой конфеты и игрушки. Маме и папе пусть принесет красивые рисунки, сумки и сыночка. А значит, у меня будет маленький братик.

Максим Гурский, 6 лет:

IMG 0026

– Каждый год Дедушка Мороз приезжает в наш детский сад. Он поздравляет всех детей и воспитателей, угощает конфетами из красного мешка (без него он никуда!). Но мне кажется, что у доброго дедушки есть и другие мешки, размером с нашу песочницу на детской площадке. Ведь как он тогда привозит столько самых разных подарков и конфет? Вот и в этот Новый год я мечтаю получить что-нибудь интересное, необычное. Пусть поздравит и всю мою семью. Папе подарит часы, маме – красивое колечко, деду Казику – дрель, а бабушке Лене – новый черпак. Мне кажется, что они будут очень рады таким сюрпризам.

Валерия Савчук, 5 лет:

IMG 0045

– Необыкновенный снежный дедушка, ростом с моих родителей. Он имеет усы, как у моего деда Леши, а еще – бороду. Вот только не понимаю, почему приходит так поздно ночью, когда в доме все спят? Ведь так хочется с ним поговорить, угостить конфетами, рассказать стихотворения и спеть песенку про елочку. В прошлом году я нашла под деревом шоколадного Деда Мороза и два киндер-сюрприза. Иногда он приносит подарки взрослым, но в основном малышам. В этом году в своем письме я хочу попросить у него живого хомячка, маме – красивую заколку, папе – рабочие рукавицы, а братику Владику – теплое пальто.

Настя Иванчик, 6 лет:

IMG 0051

– Часто пою дома, потому что знаю много песенок про зиму, елочку и Новый год. Я очень люблю этот праздник, жду его с нетерпением. В этот Новый год хочу попросить у Дедушки Мороза, чтобы принес несколько шоколадок, родителям – радость, потому что для подарков они слишком взрослые. Еще – больше снега, потому что очень люблю играть на улице в снежки, строить снеговика и замки, кататься на санках. А всем людям пусть принесет счастье и любовь.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться