Лида собрала юных поклонников брейк-данса

02 Ноября 2016 2573

В минувшую субботу дискозал Дворца культуры города Лиды собрал юных поклонников брейк-данса: здесь проходил 2-й открытый региональный фестиваль-конкурс по этому виду танцев «Lida-style», организованный детским отделом Дворца культуры и школой танца «Madcaps».

Брейк-данс востребован и интересен для лидской молодежи. Молодых людей привлекают в нем акробатические и силовые трюки на танцполе, синтез силового спорта и гимнастики, музыки и физической культуры, возможность разностороннего развития личности. Инициатива возрождения брейк-данса в нашем городе принадлежит руководителю школы танца «Madcaps» Сергею Хомченко. Участие во 2-м открытом региональном фестивале-конкурсе «Lida-style» приняли более 40 танцоров из Лиды, Гродно и Орши. Участники были распределены по четырем возрастным группам. В отдельной группе на этот раз состязались девочки.

Выступления ребят оценивали специалисты по брейк-дансу из Гродно и Минска. Члены жюри не только занимались судейством, но и проводили (перед открытием фестиваля) платные мастер-классы для всех желающих. Председателем жюри был Юрий Пуйдак – единственный продолжающий заниматься брейк-дансом представитель некогда существовавшего в Лиде и известного во всей Беларуси танцевального коллектива «Dew point». Мероприятие обслуживал высокопрофессиональный диджей Sayrox, озвучивающий и международные проекты.

Выступления танцоров проходили в форме так называемых танцевальных «дуэлей» «один на один». При их оценке учитывалась не только техника исполнения, но и имидж исполнителей, зрелищность танцевальных композиций.

Партнерами фестиваля-конкурса выступили районный комитет ОО «БРСМ», лазертаг-клуб «Полярис», ЧУП «Мир фото», рекламное агентство «PROдвижение».

Если говорить о призерах фестиваля-конкурса среди участников-лидчан, то на этот раз они были только в группе «B-girl» (девочки). 1-е место в названной группе заняла Любовь Сыромятникова, 2-е – Валерия Лех, 3-е – Александра Митюкевич.

Победители и призеры в каждой группе были награждены дипломами и медалями. Были призы и от партнеров мероприятия (например, сертификаты на бесплатное посещение клуба «Полярис»).

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться