Тридцать четыре исполнителя приняли участие в традиционном конкурсе союзной молодежи

19 Октября 2016 2181

Пятый год на базе Лидской детской школы искусств проходит конкурс на лучшую песню, посвященную самым дорогим людям в жизни каждого человека – нашим матерям. Традиционно участие в нем принимают учащиеся школ, средних специальных, профессионально-технических учреждений образования и даже работники предприятий и организаций нашего района. В прошлом году помериться вокальными данными изъявили желание многие. Но к удивлению организаторов, а ими традиционно выступают представители районного общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи», отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи Лидского райисполкома, Лидская детская школа искусств, нынешний осенний марафон побил все рекорды: на участие в конкурсе подали заявки более трех десятков исполнителей самых разных возрастов.

– Главные цели мероприятия – не только укрепление и дальнейшее развитие эстрадно-песенного жанра, поиск и раскрытие талантов среди подростков, молодежи, привлечение их к активной творческой деятельности, но и, прежде всего, популяризация семейных ценностей, повышение общественного статуса семьи, – в беседе с корреспондентом «Лідскай газеты» отметил первый секретарь Лидского РК ОО “БРСМ” Александр Щигло. – Именно родители, их жизненный опыт и мудрость являются первой ступенькой на пути развития потенциала личности, духовных ценностей подростка. И мама в этом становлении занимает первое место. О чем, к слову, говорит возросшая среди одаренной молодежи Лидчины популярность конкурса.

Музыкальный образ, индивидуальность и неповторимость исполнителя, владение стилем и уровень импровизационных навыков, а еще поддержка участника зрительским залом – все это оценивало строгое, высокопрофессиональное жюри. Правда, хоть конкурсанты и заметно волновались, но выступали на ура. От души и сердца лились слова известных шлягеров военных лет и советской поры, напевы из репертуара современных исполнителей. Наблюдать со стороны за этим замечательным концертом было интересно и очень волнительно. Ну а выбрать из огромного числа талантов лучших на деле оказалось непросто.

Но на то это и конкурс, делать выбор все-таки приходится. В итоге гран-при мероприятия достался ансамблю Лидского музыкального колледжа в составе Марии Грико, Александры Рубан, Натальи Лопато, Иоанны Урбанович, Дарьи Мороз, Ольги Щука, Кирилла Браславского. Первые места заняли Марина Герасимчук из гимназии №1 города Лиды и дуэт из гимназии №1 города Березовки в составе Элины Козел, Карины Ярмантович. Второе место завоевали Анастасия Жидис из Лидской ДШИ и вокальная студия «Арт-идея» (ГУО «Средняя школа №8»). Ксения Вайспек из Лидского колледжа и Денис Рожков из Лидского государственного лицея мелиоративного строительства стали третьими. Правда, как отметили члены жюри, все конкурсанты выступили достойно!

IMG 0705

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться