В честь 13-летия ОО «БРСМ» лидские активисты раздавали яблоки

16 Сентября 2015 2340

Сегодня под крылом Лидского районного комитета общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» действует 121 первичная организация. 5784 жителя нашего района являются его членами. Юноши и девушки работают волонтерами, принимают активное участие в общегородских и районных акциях, конкурсах, флешмобах. Не остаются без внимания и собственные праздники. Например, в канун тринадцатого дня рождения активисты молодежной организации подготовили праздничную акцию под названием «Наш год – наш выбор!» Мероприятие состоялось на площадке у магазина «Дом торговли», где жителям нашего города предлагались яблоки с лентой, на которой был закреплен порядковый номер участника.

– Центральное место на мероприятии было отведено именно яблокам. Почему? – интересуюсь у организаторов акции.

– Для нас они имеют особое значение, – говорит главный специалист Лидского РК ОО «БРСМ» Анна Данисевич. – Еще в начале года в нашей стране был дан старт проекту «Цветы Великой Победы». Символом его стали цветок яблони и красно-зеленая лента. Плоды же дерева ассоциировались с результатами нашего общего труда, процветающей Беларусью. Именно поэтому мы решили сделать их главным атрибутом мероприятия. И не ошиблись. Идея очень понравилась жителям города, независимо от возрастной категории. Люди подходили к нашей стойке, поздравляли с праздником и с удовольствием брали из короба краснобокие фрукты урожая нынешнего года. Некоторые, особенно ребятишки, умудрялись сразу же их съесть, спрятав в кармашке одежды заветный порядковый номер.

Тридцать минут длилась акция у торгового объекта. Люди с нетерпением ожидали розыгрыша, который, к слову, состоялся тут же, на месте. Вытянуть заветный номерок предлагалось самым маленьким наблюдателям. В итоге счастливчиком оказался учащийся одного из лидских учебных заведений. Школяру был вручен главный приз – электрический чайник. Но, к сожалению, пообщаться с мальчиком так и не удалось. Вместе с мамой он поспешно удалился: стать участником акции интересно, в то же время занятия в любимой школе пока никто не отменял. Розыгрыш продолжился, и еще нескольким счастливчикам также были вручены другие памятные призы.

***

Еще одна акция под названием «Наш год – наш выбор!» состоялась в прошлую пятницу. Активисты РК ОО «БРСМ» угощали прохожих яблоками с лентой-вышиванкой.

Акция проводилась в поддержку кандидата в Президенты Республики Беларусь Александра Лукашенко.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться