Студенческий отряд – лучший способ интересно и с пользой провести лето

09 Апреля 2024 1203
В Лидском райисполкоме прошло очередное заседание штаба, координирующего и контролирующего деятельность студенческих отрядов на территории Лидского района.

На повестке дня были рассмотрены такие вопросы, как проведение договорной кампании в 2024 году, формирование базы желающих трудоустроиться в составе студенческих отрядов и проведение районного конкурса коллективного танца "Танцуй в студотряде! Будь ярким!!!".
Заместитель председателя райисполкома Геннадий Владыко сказал: 

— Заседания штаба проводятся на регулярной основе. Мы должны организовать такую деятельность, чтобы студотрядовское движение развивалось и проходило в 2024 году на более высоком уровне. Сегодня заседание посвящено качеству. Мы стремимся, чтобы наши студенческие отряды были не просто молодежными отрядами, а своеобразным брендом и звучали гордо. 

— В этом году нами проводится ряд мероприятий, направленных на развитие студотрядовского движения. В течение всего летнего периода будет проводиться ряд конкурсов, один из которых — конкурс коллективного танца "Танцуй в студотряде! Будь ярким!!!". Также конкурс сценарных внутриотрядных разработок для бойцов студенческих отрядов. Кроме того, на протяжении нескольких месяцев Лидским райкомом БРСМ организовывается деятельность школы командиров и комиссаров студенческих отрядов. И уже, начиная со следующего заседания, мы будем приглашать представителей принимающих структур, чтобы каждый из них смог рассказать о достижениях и особенностях своей организации. Хочется, чтобы бойцы студенческих отрядов шли туда осознанно, и это, таким образом, будет способствовать повышению качества выполняемой работы отрядами. Завершим деятельность большим форумом студенческих отрядов, где будем подводить итоги. Уверена, что у нас все получится, — отметила Ольга Каспорская, главный специалист отдела идеологической работы и по делам молодежи Лидского райисполкома.

В текущем году для бойцов студенческих отрядов запланировано 1155 рабочих мест. Количество участников отряда должно быть не менее 5 человек. Уже заключены договоры с 24 организациями для трудоустройства молодежи. 

— Со следующего месяца на наших интернет-ресурсах будет размещена информация о деятельности предприятий и организаций, и можно будет записаться уже в тот отряд, который понравится. В текущем году мы планируем создать электронную базу, где можно будет оставить анкету. Для этого необходимо перейти по QR-коду и получить возможность записаться таким образом в студотряд. В свою очередь райком БРСМ будет видеть анкеты желающих трудоустроиться, – отметила второй секретарь Лидской районной организации ОО «БРСМ» Екатерина Ясюченя. 

В настоящее время Лидским райкомом БРСМ активно проводится промопроект "Выбираем студотряд". Кроме того, можно задать интересующий вопрос по телефону 54-07-10, либо обратиться напрямую в райком БРСМ по адресу: г. Лида, ул. Советская, 9. Информация представлена и на интернет-ресурсах, куда можно направить свой вопрос и узнать всю информацию. 


Текст: Анжелика ЗабродскаяАнжелика Забродская
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться