Время молодежных инициатив

02 Апреля 2024 492
На прошлой неделе в Лидской районной библиотеке имени Янки Купалы прошло заседание первой сессии Молодежного парламента при Лидском районном Совете депутатов. Участие в его работе приняла председатель Лидского районного Совета депутатов Инесса Белуш, которая поприветствовала молодых парламентариев и отметила, что ждет от них плодотворной совместной работы, новых идей и полезных инициатив.

— Деятельность Молодежного парламента основывается на принципах демократичности, законности, верховенства права, коллегиальности, свободного обсуждения и принятия решений, гласности и учета общественного мнения. Целью данного объединения является развитие В Лиде состоялась первая сессия Молодежного парламента при Лидском районном Совете депутатов молодежного парламентаризма, передача опыта работы действующих депутатов, реализация интересов молодежи, — сказала Инесса Белуш.

— Молодежный парламент при Лидском районном Совете депутатов состоит из председателя Молодежного парламента, избираемого из числа депутатов палаты работающей молодежи, заместителя председателя по ученической палате, избираемого из числа депутатов ученической палаты, и заместителя председателя по палате работающей молодежи, избираемого из числа депутатов палаты работающей молодежи, и 7 рабочих комиссий, — отметила Инесса Белуш. 

На повестке дня были рассмотрены вопросы избрания председателя и членов президиума Молодежного парламента, а также вопросы формирования профильных комиссий по социальной политике и здравоохранению, по экономике, предпринимательству и вопросам агропромышленного комплекса, а также по науке, культуре, спорту и туризму. В состав Молодежного парламента вошли молодые люди в возрасте до 31 года с активной гражданской позицией (талантливые, творческие, инициативные).

В состав Молодежного парламента вошли молодые люди в возрасте до 31 года с активной гражданской позицией (талантливые, творческие, инициативные).

В ходе собрания единогласным решением членов Молодежного парламента председателем был избран Александр Банцевич заместитель начальника по идеологической работе локомотивного депо Лида Барановичского отделения Белорусской железной дороги, депутат Лидского районного Совета депутатов 29 созыва.






Текст: Анжелика ЗабродскаяАнжелика Забродская
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться