На Лидчине провели молодежную патриотическую квест-игру «Безопасный интернет»

15 Декабря 2022 2393
На Лидчине провели молодежную патриотическую квест-игру «Безопасный интернет. Я знаю Лидский район». Она приурочена к завершению Года исторической памяти. Отдел идеологической работы и по делам молодежи райисполкома организовал мероприятие при поддержке Лидской районной организации ОО «БРСМ». Участие в квесте приняли тринадцать команд учреждений образования и других организаций района. 

Патриотическая игра началась на Кургане Бессмертия. Ребята вместе с организаторами почтили минутой молчания память погибших в годы Великой Отечественной войны и возложили цветы к Вечному огню. После официальной части мероприятия капитаны команд получили задания.

− Мы подготовили интересные вопросы, которые были связаны с историей нашего города, страны, а также с флорой и фауной.  Квест проводился с целью расширения и углубления знаний у молодежи в различных областях. Участники доказали, что умеют использовать интернет не только для свободного времяпрепровождения, но и находить в нем полезную информацию. Я уверена, что они узнали для себя что-то новое и хорошо отдохнули, − рассказала главный специалист отдела идеологической работы и по делам молодежи Лидского райисполкома Ольга Каспорская. 

В течение четырех часов команды смогли отыскать общественные и культурные объекты города. Ими стали Лидский замок, Дворец культуры, Лидский историко-художественный музей, «Лідская газета» и другие. Всего 18 точек, на каждой из которых ребята выполняли разные задания. Победу в районной квест-игре «Безопасный интернет. Я знаю Лидский район» одержали активисты ОАО «Лакокраска». Второе место завоевали работники ОАО «Лидский литейно-механический завод». Бронза досталась учащимся и педагогам ГУО «Средняя школа №11 г. Лиды».

Капитан команды ОАО «Лакокраска» Сергей Тарасюк пообщался с журналистом «Лідскай газеты» и ответил на несколько вопросов. Молодой человек отметил, что сотрудники предприятия не первый год участвуют в спортивных и культурных мероприятиях района. «На патриотической игре нам пришлось вспомнить много  известных музыкантов и архитекторов страны, определить следы животных, назвать целебные свойства растений. Скажу честно: было непросто, но мы получили непередаваемые эмоции и еще долго будем делиться впечатлениями об интересном мероприятии друг с другом», − добавил Сергей.

Стоит отметить, что патриотическая квест-игра «Безопасный интернет. Я знаю Лидский район» дала старт районной акции «Сила в единстве». В ее рамках молодежь одного предприятия приглашает к себе в гости сверстников из другой организации. Они общаются в непринужденной обстановке и обмениваются опытом. 

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться