Учащиеся Первомайской средней школы посетили редакцию «ЛидаМедиаКомпании» в рамках совместного проекта «Редакция моей мечты»

10 Ноября 2022 2154

В настоящий момент реализуется совместный проект «Лідскай газеты» ГУ «Редакция «ЛидаМедиаКомпания» и ГУО «Первомайская средняя школа», который называется «Редакция моей мечты». Данный проект создан для того, чтобы помочь ребятам в выборе профессии. Возможно, кто-то из юных авторов, увидев на странице нашей газеты свою статью, почувствует уверенность в творческих способностях и свяжет свою профессиональную судьбу с журналистикой. А пока ребята Первомайской и других школ Лидчины приходят к нам на экскурсии, чтобы познакомиться с нашим коллективом и работой. Во время осенних каникул к нам также наведались учащиеся лидских СШ №1, гимназии и лицея. Своими впечатлениями от экскурсии делятся наши гости. Читайте!



Этот день мне запомнился! Сразу после занятий мы отправились на экскурсию, чтобы своими глазами увидеть процесс выпуска «Лідскай газеты”.  Войдя в здание редакции, я увидел стенд с газетами и небольшую комнатку. Я, конечно, хотел хорошенько осмотреться, что там к чему, но нас встретила сотрудница районки, и  вместе с одноклассниками и учителями мы пошли дальше. Мы поднялись по лестнице, и я очень сильно удивился: наверху был очень узкий корридор. Меня даже поразило то, как работники обустроили это здание – ну, прям очень красиво! Вокруг царила необыкновенная атмосфера: на стеллажах лежали номера газет, на стене в рамках были размещены многочисленные дипломы, Почетные грамоты, благодарности. Поразил красивый интерьер в деловом стиле, который настраивает сотрудников на творчество в работе. Наша группа прошла по кабинетам, и нам представили сотрудников редакции. Здесь трудятся люди, преданные своему делу. Например, нас познакомили с корректором редакции Александром Мацулевичем, который сочиняет стихи, издал уже несколько сборников своей поэзии, а также является руководителем литературного объединения «Суквецце» при редакции «Лідскай газеты”. Все происходило очень быстро: ведь сотрудники очень усердно работали и их нельзя было отвлекать. Екатерина Адамовна Серафинович, заместитель главного редактора «ЛидаМедиаКомпании», рассказала и показала нам, как делается газета. Честно, это была мечта детства – увидеть процесс выпуска «Лідскай газеты». В конце мы сфотографировались, поблагодарили за интересную и содержательную экскурсию и попрощались.

После экскурсии я зашёл к дедушке и увидел, как он читает газету. Краем глаза я заметил свою статью. Моей радости не было предела, и с этого момента я ещё больше укрепился в своем желании продолжать сотрудничество с «Лідскай газетай».
Иван ВИРИНСКИЙ, 
ученик 9 класса Первомайской средней школы 


Экскурсия в типографию оказалась классной и познавательной. Было очень интересно наблюдать за печатью и нарезкой газет. Мы также узнали много интересного о разновидности печати. Дальше наш путь лежал в редакцию.
Приятно было познакомиться с ее коллективом и узнать о составе сотрудников в офисе «Лідскай газеты». В общем-то, было здорово посетить такое классное место!
Татьяна ИЛБУТЬ, 
ученица 10 класса Первомайской средней школы


Я уже давно хотела узнать, как же на самом деле печатаются газеты. А когда мне была предоставлена такая возможность – посетить Лидскую типографию, я очень обрадовалась. Нас встретил и провел экскурсию ее директор  Николай Николаевич Пекарский. Я была очень удивлена историей здания: даже и подумать не могла о том, что раньше оно было детской тюрьмой. Сначала мы познакомились со зданием, затем увидели самое интересное – место, где печатают газеты. Когда мы зашли внутрь, я увидела большую машину, которая очень быстро печатала... ну, очень
большое количество газет! Меня поразила её скорость. Люди там были очень приветливые, что мне очень понравилось.
Валерия ТУНКЕЛЬ, 
ученица 9 класса Первомайской средней школы





Мне очень понравилась экскурсия. Было очень увлекательно. Узнала для себя много нового.
Интересно было пройтись по зданию, посмотреть и узнать, как работают сотрудники “Лідскай газеты” и какие профессии востребованы в редакции, увидеть, как печатают газеты в типографии. Довольно залипательно!
Ни капельки не жалею, что побывала на этой экскурсии.
Милана ЛИСОВА, 
ученица 10 класса Первомайской средней школы

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться