Студенческие отряды трудились на Лидчине

03 Ноября 2022 2037


Нынешней осенью четыре студенческих отряда, организованных РК ОО «БРСМ», работали в сельхозорганизациях Лидского района. Юноши и девушки трудились в КСУП «Ваверка-Агро», КСУП «Белица-Агро», ЛРСУП «Можейково» и РСУП «совхоз «Лидский». Они принимали активное участие в уборке овощей и фруктов, а также наводили порядок на территориях хозяйств.
 
Журналист «Лідскай газеты» встретилась с бойцами студенческого сервисного отряда имени Героя Советского Союза  Дмитрия Яблочкина.

С 10 по 21 октября на базе нашего предприятия работали восемь подростков. На протяжении десяти дней они занимались благоустройством агрогородка Ваверка, а также убирали мехмастерские и мехдворы хозяйства, − рассказал инженер КСУП «Ваверка-Агро» Александр Гайдель. − Студенческий отряд помогал нам не первый раз. В него вошли активисты БРСМ Ваверской средней школы Лидского района. С ними мы тесно сотрудничаем в летний период и во время учебного года. Энергичные ребята стараются и показывают хорошие результаты.

Одиннадцатиклассница Дарья Шулейко призналась, что совместный труд на благо Родины объединяет. Девушка с прошлого года участвует в студотрядовском движении и ни разу не усомнилась в правильности своего выбора. «Летом я работала на зерносушильных комплексах местного предприятия. Недавно мы вместе с ребятами убирали старую листву и мусор с газонов – тем самым сделали чище наш агрогородок», − добавила она.

Дмитрий Метелица привык проводить свободное время с пользой. После занятий в школе он с энтузиазмом трудился с другими активистами БРСМ. «У многих из нас в этом хозяйстве работают родители. Мы решили внести свою лепту в общее дело. Команда очень дружная и сплоченная. Все друг другу помогали», − поделился с журналистом молодой человек.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться