Стремится ли лидская молодежь остаться в родном городе?

23 Июля 2014 2209

Силами работников различных служб в нашем городе делается всё, чтобы преобразить Лиду еще больше, а жизнь ее жителей сделать максимально комфортной. И эти усилия не остаются незамеченными. То и дело от гостей города мы слышим восхищения Лидой.

Корреспондент «Лідскай газеты» решила выяснить, как к родному городу относятся молодые люди, которые уже нашли здесь место работы, а также студенты, перед которыми в скором времени встанет выбор: возвращаться в Лиду или пытаться найти применение своим знаниям, способностям в ином месте, ином городе.

 

 

 

Илона Круглая, студентка Международного государственного экологического университета имени А. Д. Сахарова:

Илона

– По окончании университета я планирую вернуться в Лиду, но окончательным решением это назвать не могу. Специализация моего университета подразумевает работу в научно-исследовательских лабораториях и медицинских учреждениях различного направления, которые, к сожалению, в нашем городе отсутствуют. 

Анатолий Коминч, ДП «Лидская ПМК-169»:

Толик

– Наш город мне нравится в силу разных причин. Он чистый, красивый, ухоженный, имеет многовековую историю. Много разных магазинов, где довольно высокий уровень обслуживания. Также в городе разнообразие сервисов и служб. Хочу заметить, что Лида имеет выгодное географическое расположение во всех направлениях. Однако хотелось бы больше ровных дорог, без ямок и выбоин, и увеличения количества урн для мусора на пешеходных дорожках, да и в целом по городу.

Юлия Юшкевич, продавец магазина «Космос»:

Юля

– Я учусь в Гродненском государственном аграрном университете, но с этого года перевелась на заочное отделение. Меня всегда тянуло домой, и я старалась приезжать в Лиду каждые выходные. Тут мои родные, друзья, знакомые. Недавно устроилась на работу. Свободное время я провожу активно и всегда найду куда сходить, так что с отдыхом проблем не возникает. Только хотелось бы, чтобы в городе было побольше хороших кафе, ресторанов с хорошей музыкой, дискотек.

Дмитрий Ахмадов, студент Белорусского государственного университета:

Дима

– Возвращаться в Лиду после окончания университета я не планирую. Оплата труда и количество рабочих мест играют существенную роль. Даже если будет довольно хорошая зарплата, то в Лиде объективно скучно. В выходные нечем заниматься. И перспектив в больших городах больше.

Виктория Чапля, оператор ЭВМ производства водопроводно-канализационного хозяйства Лидского ГУП ЖКХ:

Вика

– Я очень рада, что после окончания колледжа осталась в Лиде, потому что здесь возможно реализовать себя. Я люблю наш город. Здесь тихо, спокойно и всё такое родное. Очень часто слышу, что в Лиде некуда сходить в свободное время… Скажу, что были бы желание и друзья рядом – и скучать точно не придется.

У меня на работе очень дружный и сплоченный коллектив. Хочу выразить благодарность Алле Яновне Лобач, Терезе Вацлавовне Кульнис, Елене Антоновне Ткачук, Галине Бернардовне Чесновской за то, что помогли мне влиться в него. Также у нас очень хороший начальник Вера Игнатьевна Рачко. Она всегда поможет в любой ситуации.

А еще – именно на работе я познакомилась со своим будущим супругом. В августе у нас свадьба, а сейчас много времени проводим вместе с родными, друзьями. И у нас никогда не бывает проблемы, как разнообразить свой досуг.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться