«Я рисую». В Лидском районном центре творчества детей и молодежи состоялось торжественное открытие персональной творческой выставки Арины Русиной

04 Июня 2022 2293

Не так давно в Лидском районном центре творчества детей и молодежи состоялось торжественное открытие персональной творческой выставки Арины Русиной, учащейся объединения по интересам «Карандаш».

Экспозиция открылась в рамках проекта «Арт-город. Новые имена» и стала хорошим подарком для автора, ее родных и для нас, посетителей выставки. А посмотреть есть что: более двадцати работ представляют творческий путь учащейся Лидского РЦТДиМ, ее искания, пробы себя в различных техниках и жанрах.

Ведущая вечера София Печко, учащаяся районной школы организаторов «Радуга», приветствовала собравшихся, рассказала об успехах юной художницы. Арина Русина является лауреатом и дипломантом конкурсов различных уровней. Сейчас целенаправленно готовится к поступлению в вуз на одно из отделений художественной направленности.

Арина всегда увлекалась изобразительным искусством, но в центре творчества занималась с перерывами. Серьезно рисованием увлеклась три года назад и определилась с выбором профессии.

В беседе Арина рассказала о своем увлечении рисованием:

– Сколько я себя помню, занятие изобразительным искусством всегда было моим любимым занятием. Рисунки выполняю в разной технике: черно-белым и цветными карандашами, акварельными и гуашевыми красками. Первые мои работы были, конечно, слабыми, но в дальнейшем стала совершенствовать свои навыки, рисунки стали получаться всё лучше и лучше, это давало дополнительную мотивацию, стимул к дальнейшему творчеству. Но в искусстве нет предела – можно совершенствоваться до бесконечности. Поэтому впереди много работы, надо стремиться к идеалу.

Как и любому творческому человеку, художнику нужны вдохновение, порыв, желание творить, осуществить задуманное, нужна муза, которая бы поддерживала все его начинания, она же – критик, советчик и опора в трудную минуту. У Арины это ее педагог Лариса Николаевна Драко, которая уже много лет работает с детьми, прививает любовь к изобразительному искусству.

Много слов благодарности прозвучало от ученицы, ее родителей и родных в адрес Ларисы Николаевны.

Большую поддержку в творческих начинаниях Арине оказывает семья, она поддерживает в случае неудачи, дает ценные советы, радуется победам. Вот и на открытии персональной выставки Арины присутствовали не только родители, но и бабушка с дедушкой. Они впервые увидели такое большое количество достойных работ своей внучки и были по-настоящему восхищены.

Для посетителей выставки были организованы творческие мастер-классы, где ребята могли сами попробовать себя в роли художников и нарисовать небольшие работы, которые они забрали с собой.

На зрителей выставка произвела большое впечатление, запомнилась ярким колоритом, большим многообразием работ и тем, с каким профессионализмом они выполнены. Уверены, что это только начало и скоро мы увидим новые выставки талантливой Арины.

Выставка продолжает работать. Каждый желающий может ее посетить в Лидском районном центре творчества детей и молодежи и получить позитивный эмоциональный заряд.


Текст: Ольга ЮНЕВИЧОльга ЮНЕВИЧ
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться