Посидеть за рулем милицейской машины, примерить амуницию. Учащиеся СШ №5 познакомились с работой лидских правоохранителей

17 Марта 2022 2671

Сотрудники Лидского РОВД приехали в среднюю школу №5, чтобы рассказать о своей работе и показать ее на практике.

– Лидское РОВД решило помочь учащимся определиться с выбором профессии, – отметил корреспонденту «ЛидаМедиаКомпании» начальник Лидского РОВД Сергей Сыцевич, – поэтому мы и организовали тематическое мероприятие. Считаю  – это очень важно: из первых уст донести молодежи об особенностях работы сотрудников органов внутренних дел и рассказать о столь необходимой обществу профессии правоохранителя.


Мероприятие организовали в форме масштабной и разноплановой программы. Сначала сотрудники патрульно-постовой службы милиции продемонстрировали школьникам навыки рукопашного боя. Далее мальчишкам и девчонкам показали полную амуницию, которую используют сотрудники правоохранительных органов в своей работе: шлемы, бронежилеты, щитки на коленные суставы и область плеча, щиты, а также табельное оружие. Можно было не только все это посмотреть, но и подержать в руках, примерить на себя и сфотографироваться.

Тем временем на улице школьников ждали служебные автомобили: ГАИ, участковых инспекторов и для перевозки задержанных. Ребята смогли посидеть за рулем и подать разные звуковые сигналы милицейской сирены.

После показательного выступления учащиеся посмотрели презентационный фильм об Академии МВД РБ, куда можно поступать для обучения профессии правоохранителя. Узнали о вступительных испытаниях, учебной базе академии и жизни курсантов.

Главным результатом мероприятия стали эмоции учащихся, которыми они делились друг с другом. А сотрудникам Лидского РОВД высказали благодарность за столь яркое и незабываемое мероприятие.

Евгений, учащийся 4 «Б» класса «СШ № 5 г. Лиды»:

– Понравилось посидеть в милицейской машине и подавать звуковые сигналы. Хочу стать таким же сильным и смелым, как милиционеры.


Илья, учащийся 7 «Б» класса «СШ № 5 г. Лиды»:

– Работа милиционера очень опасна и трудна. Поэтому, чтобы стать сотрудником милиции, нужно много изучать законов и заниматься спортом. На мероприятии впечатлило выступление по рукопашному бою. Хочу также уметь защищаться.


Маргарита, учащаяся 6 «А» класса «СШ № 5 г. Лиды»:

– Мероприятие мне понравилось. Да, это интересно и полезно, когда сотрудники приходят и рассказывают о своей работе. Думаю, что многих в нашей школе заинтересовала профессия милиционера.































Текст: Редакция.Редакция.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться