Абитуриенту-2022: «Я – курсант БНТУ. А кем хочешь стать ты?»

05 Февраля 2022 1210

Родился и вырос я в Лидском районе. Знаю, что многих учеников выпускных классов и их родителей сейчас остро волнует один вопрос: куда поступать?

Три года назад и передо мной стоял такой же выбор. И я выбрал военно-технический факультет Белорусского национального технического университета, где готовят военных автомобилистов, танкистов, инженеров, строителей и финансистов.

Мой отец говорил мне, что армия воспитывает и закаляет в человеке его лучшие качества – долг, честь и достоинство. Теперь я убедился в его правоте на собственном примере.

Ответственность за обучение, воспитание и становление курсанта как офицера-специалиста и человека в университете с первых дней берут на себя наши командиры. Их объединяет профессионализм и одна цель – сделать нас стойкими, мужественными, уверенными в себе, ответственными за слова и поступки, подготовить морально и физически к дальнейшей службе и жизни.

Расскажу, как здесь проходит учеба. Во-первых, обеспечение курсантов. Мне выдали пять видов формы одежды и три пары обуви, как говорится, на все случаи жизни. Что касается питания, то качество пищи в столовой тоже приятно удивило: овощные салаты, супы, отварное мясо, котлеты, рыба, разнообразные гарниры, кофе, сок, булочки.

Обрадовала и первая стипендия (денежное довольствие) в размере 320 рублей. Хотя, особо тратить деньги некуда, ведь я нахожусь на полном государственном обеспечении. А потому спокойно могу за год собрать на полноценный отдых во время отпуска.

Занятия по учебным дисциплинам проводятся с использованием современных компьютерных технологий, образцов вооружения и военной техники, тренажеров учебно-тренировочных комплексов и танкодромах. Проходят занятия по управлению транспортными средствами категории «В» и «С», с последующей сдачей в ГАИ и выдачей соответствующих документов на право управления транспортными средствами.

Физическая культура и спорт на факультете являются главной составляющей в подготовке офицерский кадров. И это также меня порадовало, ведь в школе я активно занимался спортом. Офицеры и курсанты факультета имеют возможность заниматься в спортивных секциях по таким видам спорта, как армрестлинг, гиревой спорт, бокс, таиландский бокс, борьба, дзюдо, лёгкая атлетика, гандбол, баскетбол, военное пятиборье. В университете создана хорошая спортивная база.

Обращаюсь к нынешнем выпускникам: двери нашего факультета открыты для каждого из вас. Рекомендую!

Текст: Дмитрий Малявский, курсант 3-го курса БНТУ Дмитрий Малявский, курсант 3-го курса БНТУ
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться