Детям из средней школы №4 учиться помогает музыка

19 Июня 2014 2094

Хотите развить у ребенка математические способности – учите его... музыке! Сомневаться в утверждении психологов не приходится: музыка действительно помогает учиться детям из СШ №4 г. Лиды.

В этой обычной, казалось бы, школе, но с музыкальным уклоном, созданы и работают порядка двадцати коллективных объединений – дуэты, вокальные и танцевальные ансамбли. Около трехсот детей заняты в них и выступают как солисты и инструменталисты. Они уже не раз одерживали победы на районных, областных, республиканских конкурсах. 

– Минувший учебный год также был наполнен учебными и творческими достижениями, участием в концертах, – рассказывает Ольга Пчицкая, руководитель образцового хора «Anima». – Наши учащиеся дали более шестидесяти концертов на различных площадках. Среди значимых достижений – подтверждение звания «образцовый» двумя коллективами школы: академическим хором «Anima» и оркестром народных инструментов, победа танцевального ансамбля «Праменьчык» в областном конкурсе детского творчества «Таленты Прынямоння», победа ряда творческих коллективов (танцевального ансамбля «Праменьчык», вокального ансамбля «Овация») в районном фестивале «Арт-город», успешное выступление в конкурсе юных вокалистов «Зорны дождж» и др.

Почву для этих и многих других достижений готовят педагоги: Наталья Миронюк, Наталья Горбач, Лариса Перовская, Елена Богдан, Светлана Дымнич, Людмила Орехво, Лилия Пуйдак, Виктор Хлебович, Ольга Пчицкая. Ярким примером для подражания является творчество инструментального ансамбля учителей и народного вокального ансамбля «Кантабиле».

«Воспитание гармонично развитого человека, – отмечает Ольга Николаевна, – возможно только в тесном сотворчестве с родителями. Тем более приятно, что все наши концертные программы собирают самых благодарных слушателей – родителей».

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться