Лагерь «Солнышко» в Лидском районе подарил массу позитива, здоровья. А кое кому и очередной пояс каратиста

29 Июня 2021 2692

Воспоминания о смене в оздоровительном лагере «Солнышко» надолго останутся у мальчишек и девчонок, которые отдыхали в нем в первую смену. 

Чистейший воздух соснового леса, сбалансированное питание, интересные мероприятия, среди которых немало спортивных. Дело в том, что вот уже семь лет подряд на базе «Солнышка» проходят учебно-тренировочные сборы участников клуба карате “С-4 додзё”. В прошедшую смену из 112 ребят, отдыхающих в лагере,  71 был каратистом,  возраст юных спортсменов – от шести до тринадцати лет.

Журналист, приехав в лагерь, как раз стал свидетелем тренировки юных спортсменов.

Руководитель клуба, председатель ОО "Федерация Кёкусин г. Лиды" Андрей Семашко и старший тренер Иван Семашко  рассказали журналисту, что во время смены в лагере проводились соревнования, тесты на присвоение очередного пояса, ну и, конечно же, тренировки: три занятия в день, а это кросс, отработка базовой техники.

– Безусловно, наши воспитанники приезжают на сборы по собственному желанию, – говорит Иван Семашко. – Такой активный отдых в оздоровительном лагере помогает ребятам повышать их уровень в физическом и техническом планах, наработать морально-волевые качества. Также проведенное вместе время помогает ребятам еще больше сдружиться, стать одной командой.

Сказанное тренером подтвердили и юные каратисты Ангелина Ходарцевич, ученица средней школы №17, и Георгий Завало, ученик средней школы №16. Дети говорили, что уже не первый раз отдыхают в «Солнышке».

Помимо своих тренеров, ребята, с которыми довелось беседовать журналисту, вспоминали добрым словом поваров, которые вкусно готовят, работников лагеря, которые обеспечивают полноценный отдых и становятся инициаторами интересного отдыха, медиков, которые следят за здоровьем отдыхающих.

Впрочем, и когда сам журналист прошелся по территории лагеря, у него сложилось положительное впечатление об организации отдыха. (К слову, несмотря на то что при себе имелась справка о пройденной вакцинации, при входе дежурный потребовал обязательно надеть маску и обработать руки дезинфицирующим средством.) Среди деревьев обустроено немало мест для досуга. В лагере очень аккуратный пищеблок, разнообразное меню. Прекрасно оборудован медпункт лагеря. Медсестры Светлана Авдиенок и Анна Борщевская и днем, и ночью готовы оказать детям первую медицинскую помощь. Они же следят за санитарным состоянием лагеря. И еще, что немаловажно (и это, думается, особенно оценят родители): в медпункте можно пройти физиопроцедуры. Здесь имеются два современных аппарата «Биотрон» и «Магнит».

Также журналисту представилась возможность присутствовать на  линейке, на которой подводились итоги смены оздоровительного лагеря. Начальник лагеря Дмитрий Милейко, обращаясь к ребятам, отметил, что в «Солнышке» им будут рады и следующим летом. Многим из детей были вручены награды: грамоты за активное участие в жизни лагеря, медали за победу в соревнованиях, сертификаты о сдаче теста на очередной пояс каратиста. А еще, безусловно, дети увезли с собой из летнего лагеря массу позитива, здоровья и впечатлений о времени, проведенном в оздоровительном лагере.



























Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться