Парень из Лиды осваивает редкую профессию – оператор беспилотника

02 Марта 2021 3714
В Лидском центре технического творчества почти тысяча девочек и мальчиков учатся создавать компьютерные игры и алгоритмы, собирать роботов, строить модели ракет. Для многих хобби впоследствии становится хорошим ориентиром и путевкой в профессию. 

Знакомьтесь: Андрей Пранюк, курсант Белорусской государственной академии авиации, без пяти минут специалист самой востребованной профессии – оператор беспилотника. А в прошлом – учащийся Лидского центра технического творчества. 

– С восьмилетнего возраста я занимался в ракетомодельном кружке под руководством опытного педагога Валерия Адамовича Грабовского, – рассказывает Андрей. – За это время многому научился, приобрел массу полезных умений и навыков, которые помогли мне и в жизни, и в профессиональном выборе. После окончания школы я поступил в Белорусскую государственную академию авиации на специальность беспилотных авиационных комплексов. Можно сказать, что мое желание связать хобби с будущей профессией осуществилось. Годы учебы еще более вселили в меня уверенность в том, что я на правильном пути. Обучение в академии дает мне много полезных профессиональных и жизненных навыков. Этому способствуют организованный на высшем уровне учебный процесс, высококвалифицированные педагоги, отличная учебная и материальная база –  все, что нужно для профессионального развития и не только. Здесь я приобрел уникальные знания и опыт. В текущем году я заканчиваю обучение. Моя мечта связать свою будущую профессию с авиацией осуществится: я стану оператором беспилотников. Мое хобби станет моей работой, моей жизнью. Не об этом ли все мы мечтаем? Если ваша мечта – авиация, то советую: Белорусская государственная академия авиации – лучший выбор! 
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться