Состоялась V отчетно-выборная конференция Лидского РК ОО «БРСМ»

10 Апреля 2014 2315

10 апреля состоялась V отчетно-выборная конференция Лидского РК ОО «БРСМ». Подведены итоги трехлетней работы, поставлены задачи на следующий отчетный период.

В работе конференции приняли участие заместитель председателя Лидского районного исполнительного комитета Антон Главницкий, первый секретарь Гродненского ОК ОО «БРСМ» Александр Ковш, заместитель председателя Лидской районной организации Белорусского профсоюза работников АПК Любовь Мусик и другие.

Делегаты конференции признали работу районной организации удовлетворительной, избрали новый состав районного комитета ОО «БРСМ» и районной контрольной комиссии, делегатов на областную отчетно-выборную конференцию ОО «БРСМ», приняли обращение к молодежи района. Первым секретарем районного комитета ОО «БРСМ» избран Александр Щигло, Дмитрий Щигло избран вторым. Желаем нашей районной организации реализовать все идеи и не останавливаться на достигнутом.

Обращение делегатов V Лидской районной отчетно-выборной конференции ОО «Белорусский республиканский союз молодежи»

Мы, делегаты V Лидской районной отчетно-выборной конференции общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи», хотим обратиться к молодежи не только нашего района, но и всей республики. Наша организация молода – ей всего двенадцатый год, – но мы взяли все самое лучшее, что было создано за многолетнюю историю комсомола. Мы представляем свой взгляд на то, каким видится нам современная молодежь, в какую сторону ей идти и какие дела творить на благо процветания Республики Беларусь.

Мы уверены, что у каждого молодого человека в нашей стране должно быть не только право, но и возможность занять достойное место в обществе в соответствии со своими способностями, склонностями и потребностями.

Мы видим нашу организацию союзом молодых людей, которые готовы объединиться для взаимной поддержки своих интересов, взглядов и мнений.

Молодежь -- не просто будущее любой страны, она ещё и настоящее.

Мы стремимся стать организацией, в которой уже сегодня каждый молодой человек в нашей стране сможет найти то, что важно для него:

- возможность, в меру желания и сил, заботиться о других людях и быть для них нужным и полезным;

- возможность участвовать в формировании молодежной политики в нашей стране, высказывать свое мнение об ее эффективности, вносить свои предложения.

Мы видим нашу организацию в первую очередь союзом небезразличных молодых людей. Тех, кому не все равно, как жить самому, и небезразлично, что происходит вокруг: в семье, в школе, во дворе, на предприятии, в городе, в стране. И каждый молодой человек должен иметь возможность быть услышанным, обсудить вопросы, волнующие его, с другими заинтересованными людьми (сверстниками, представителями старшего поколения, экспертами, представителями власти), узнать, что он может сделать для решения проблемы, получить поддержку в своих дальнейших действиях.

Мы предлагаем в качестве идейных ориентиров для членов союза такие ценности, как гуманизм, права человека, демократия, альтруизм, патриотизм, гражданственность, семья, государственность, преемственность поколений.

Мы полагаем, что наша организация сможет плодотворно сотрудничать со всеми, кто разделяет эти ценности, и вести диалог с теми, кто не согласен с ними или понимает их иначе.

Мы уверены в том, что молодежная общественная организация, основывающая свою деятельность на всех вышеизложенных принципах, положениях и ценностях, будет востребована молодежью, будет пользоваться уважением в обществе, станет надежным и эффективным партнером государства.

Мы приглашаем всех наших сверстников к заинтересованному участию в деятельности нашей организации – общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи».

1

1

1

1

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться