«Письма Деду Морозу»: дети из агрогородка Едки рассказали о подарках, которые ждут к Новому году

07 Декабря 2020 962
Зима вступила в свои права, укутав город белым снежным одеялом. Любуются городскими пейзажами люди, но больше всего радости и счастья в глазах детей. Во-первых, можно будет насладиться морозными узорами на окнах, слепить снеговика, поиграть в снежки и покататься на санках с горки, а во-вторых, не за горами самый долгожданный праздник – Новый год.

Настоящая сказка ворвется в дома лидчан громким смехом и незабываемыми впечатлениями. Их ребята ждут целый год. С чем ассоциируется у самых маленьких жителей нашего города этот праздник? Какие подарки они хотели бы найти под елкой? Об этом и многом другом корреспондент «Лідскай газеты» поинтересовался у воспитанников яслей-сада агрогородка Едки. И вот что удалось узнать… 

Илья Дедяев, 5 лет:


– Люблю зиму. Можно играть в снежки и просто валяться на снегу. А можно получить много разных подарков. Их под елочку детям приносит добрый Дедушка Мороз вместе со Снегурочкой и гномами из своего волшебного леса. Не знаю, каким образом он так быстро добирается до нашего города, но, видно, у него есть не только олени, но и настоящий самолет. Это очень хорошо. Наутро после праздника я получаю подарки. В этот Новый год хочу, чтобы он принес мне винтовку снайпера, потому что папа служил в армии и я, если буду хорошо учиться, обязательно стану военным (скорее всего, командиром). А еще на Новый год хочу пожелать всем здоровья и чтобы никто больше не болел.

Даша Ярош, 5 лет:


– Необыкновенный снежный дедушка очень большого роста. Он имеет усы и белую бороду. Вот только не понимаю, почему приходит так поздно ночью, когда в доме все спят. Ведь так хочется с ним поговорить, угостить конфетами, рассказать стихотворение и спеть песенку про елочку. В прошлом году я нашла под елочкой много конфет. Иногда он приносит подарки взрослым, но в основном малышам. В этом году в своем письме я хочу попросить себе какой-нибудь подарок. Пусть выберет его сам, чтобы оказался для меня настоящим сюрпризом. 

Таня Гаель, 5 лет:


– Я никогда не видела Дедушку Мороза. Он приходит обычно поздно ночью через крышу или окно. Но в этом году мы живем в новом доме, где есть камин. Думаю, у него получится пролезть в трубу. Очень хочу, чтобы на Новый год он принес мне какой-нибудь подарок. Я обязательно наряжу большую елку и повешу на нее самые яркие шары. А еще хочу, чтобы все мои друзья нашли под новогодним деревом конфеты: их мы очень любим. 

Варя Гайдуль, 5 лет:


– Я очень люблю Новый год, жду его с нетерпением. Это очень хороший, добрый праздник, когда исполняются все желания. В этот Новый год хочу попросить у Дедушки Мороза, чтобы моя мама больше не болела и всегда улыбалась. Папа трудится кузнецом. Хочу ему пожелать, чтобы делал работу быстрее. Свою елочку, которая будет стоять в моей комнате, украшу конфетами. Подарок Дедушка Мороз может выбрать любой. А еще хочу попросить много снега, потому что очень люблю играть на улице в снежки, лепить снеговика, строить замки, кататься на санках. А всем людям пусть принесет счастье и любовь.

Павел Пацко, 4 года:


– Каждый год Дедушка Мороз приезжает в наш детский сад. Он поздравляет всех детей и воспитателей, угощает конфетами из красного мешка. Мне кажется, что у доброго дедушки есть и другие мешки с подарками, которые помогают ему тянуть волшебные олени. Вот и в этот Новый год я мечтаю получить что-нибудь интересное, необычное. Например, пистолет. А Дедушке Морозу спою песенку про дождик. Пусть поздравит и всю мою семью, папе подарит ружье, чтобы ходил на охоту, маме – красивое колечко, дедушке – концерты, а бабушке – новые сапоги.

Мирон Леонов, 4 года:


– Дедушку Мороза я видел один раз в комнате ночью. Жаль, что было темно и я его плохо разглядел. Хочу, чтобы и в этом году он к нам прилетел на своих волшебных санках. Детей в нашем садике много, и все его ждут с нетерпением. Особенно я. Знаю, что живет дедушка на облаках. Ему не холодно: теплый красный халат и шапка с бубоном согревают зимними вечерами. Да и некогда ему мерзнуть. Вы бы собрали столько подарков?! Я очень хочу найти под елочкой пистолет. Маме пусть подарит браслет, папе – нужные вещи, бабушке – веер, чтобы себя охлаждала, а дедушке – свежие газеты. А я ему обязательно расскажу стишок. 
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться