Молодежный конкурс «100 идей для Беларуси» ждет новые проекты!

22 Октября 2020 924
В новом, юбилейном, сезоне организаторы традиционно предлагают принять участие в проекте молодым людям в возрасте от 14 до 31 года, а также молодым ученым до 35 лет.

Работы можно представить в одиннадцати номинациях: «Энергетика, в том числе атомная энергетика, и энергоэффективность», «Агропромышленные технологии и производство», «Промышленные и строительные технологии и производство», «Медицина, фармация, медицинская техника», «Химические технологии, нефтехимия», «Био- и наноиндустрия», «Информационно-коммуникационные и авиакосмические технологии», «Рациональное природопользование и глубокая переработка природных ресурсов», «Национальная безопасность и обороноспособность, защита от чрезвычайных ситуаций», «Общество, экономика и социальная сфера», «Мобильное приложение по туризму «Мой край»». В каждой из них определят по два проекта-победителя в двух возрастных группах участников: в первую войдут учащиеся учреждений общего среднего, профессионально-технического и среднего специального образования, а во вторую – студенты, курсанты, слушатели учреждений высшего образования, работающая молодежь, а также молодые ученые.

– Мы открыты для всех, – отметила первый секретарь Лидского РК ОО «БРСМ» Ольга Михалович. – Участвовать в конкурсе имеет право даже тот, у кого есть просто идея и кто только приблизительно знает, как ее реализовать. У нас не требуется бизнес-план. Молодежь просто приходит со своими идеями. Иногда приходят и с готовыми разработками – в любом случае мы всех выслушаем и всех примем. Заявки на участие в молодежном проекте можно направить на адрес Лидского районного комитета ОО «БРСМ» (lidagk@tut.by) либо просто заполнив форму заявки на сайте 100ideas.by.

В этом году зональный этап республиканского молодежного инновационного проекта «100 идей для Беларуси» пройдет в Лиде. 19 ноября в государственном учреждении «Дворец культуры города Лиды» молодые таланты смогут не только презентовать свои разработки, но и познакомиться друг с другом, обменяться полезной информацией. Победители этого этапа встретятся на областных конкурсах в декабре текущего года, а проведение финала республиканского молодежного проекта «100 идей для Беларуси» запланировано на февраль.

Напомним: впервые молодежный проект «100 идей для Беларуси», организатором которого является Белорусский республиканский союз молодежи, объединил молодых изобретателей со всех уголков страны девять лет назад. Сейчас его уже можно смело назвать традиционным. В этом году проект пройдет в десятый раз. Прием заявок уже открыт, а вместе с ним – и новые возможности для талантливой молодежи, которая полна свежих идей и желания их реализовать.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться