Девушки из Лиды вступят в борьбу за корону «Мисс-Беларусь-2020»

31 Января 2020 2804

Использование косметики строго под запретом, а вот купальники и туфли на высоком каблуке – в обязательном порядке. Уже завтра, 1 февраля, в Гродно пройдет областной кастинг конкурса красоты «Мисс Беларусь-2020». Участие в нем примут и жительницы Лиды.

– Попробовать свои силы в отборочном туре могут все желающие в возрасте от 18 до 24 лет, главное, чтобы рост был не ниже 174 сантиметров, – рассказала культуролог Дворца культуры города Лиды Наталья Ечмаева. – В борьбу за корону вступят как минимум четыре представительницы нашего района. Все они участницы «Мисс Лидчины-2019»: Валерия Силко, Дарья Кулик, Елена Шедь и непосредственно победительница конкурса красоты Анастасия Дамуть. Анастасия Притулик и Римма Романова, – тоже хотели, но, к сожалению, они не подходят по росту. У Вероники Козячей поехать на кастинг в Гродно не получается из-за работы. Правда, шанс попытать счастье в борьбе за заветный титул «Мисс Беларусь-2020» у нее все равно остается: в Минске пройдет дополнительный кастинг для тех девушек, которые не смогли приехать на областные отборочные туры.

Областной этап самого красивого состязания года состоится в Гродненском государственном колледже искусств с 11 до 18.00. Приехать и подать заявку на участие в нем можно самостоятельно. На месте организаторы измерят параметры фигуры каждой претендентки, проведут беседу, также нужно быть готовой к дефиле в купальниках, фото- и видеосъемке.

Кстати, за всю историю конкурса «Мисс Беларусь» жительницы Гродненской области главного приза удостаивались трижды, у представительниц Минской, Брестской, Могилевской и Витебской областей – по две победы в конкурсе.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться