Осенний призыв в Беларуси: в Лидском районе проходят отправки в армию

19 Ноября 2019 2602

Ох, рано встает… Нет, не охрана, а юноши, которые в эти дни отправляются на срочную военную.

Ночь с 17 на 18 ноября у лидчанина Максима Ничипора не была простой: долго не мог заснуть, думал, как оно будет, переживал. А потом успокоился: сам ведь хотел служить, да и в войска отправляется, о которых всегда мечтал – в Марьину Горку, в 5-ю особую бригаду особого назначения. Поэтому утром, непосредственно в день призыва, на лице юноши была улыбка

– Пять лет занимался греко-римской борьбой, поэтому со спортом, можно сказать, на «ты», – отметил новобранец. – Знаю, что попасть в ряды «пятерки» очень непросто, ведется жесткий отбор. Узнав, что зачислен в Марьину Горку, радовался как ребенок. Ведь служить я буду с лучшими, и пополню братство спецназа. Честно, я в предвкушении армейских трудностей, сложностей и испытаний, которые дадут неоценимый жизненный опыт, закалят характер, перевернут с ног на голову систему ценностей. Домой вернусь настоящим мужчиной, сильным, окрепшим, уверенным в себе.

Службой в Марьиной Горке Максим, можно сказать, продолжит семейную династию – здесь в свои годы служил его дядя. А вот на вопрос, планирует ли он пойти «на контракт», Максим пожал плечами и сказал, что не думал пока об этом. «После окончания Гродненского профессионального колледжа коммунального хозяйства, я поступил в Брестский государственный университет. На время службы в армии взял «академ», но вуз панирую окончить. Образование для меня тоже в приоритете», – добавил юноша.

– У нас сегодня праздник. Горды тем, что наш сын идет служить. Впрочем, для нашей семьи это само собой разумеющееся: я служил, мой отец служил, дедушка, прадедушка – это обязанность всех мужчин. И Максим всегда знал, что обязательно пройдет срочную службу, – сказал папа Максима, Дмитрий Николаевич Ничипор.

Первые команды лидских новобранцев уже отпарились в войсковые части Беларуси, а некоторым даже довелось услышать команду: «Рота подъем!». Как рассказал военный комиссар Лидского районного военного комиссариата Виталий Докучаев, за весь призыв, который продлится до 29 ноября, на срочную военную службу из Лидского района планируется отправиться около 200 лидчан.

…Проводы юношей, которым выпала честь в первый день призыва попастьв армию, по традиции были торжественными. Поздравить новобранцев с этим событием пришел заместитель председателя Лидского райисполкома Виктор Пранюк, первый секретарь районной организации ОО «БРСМ» Ольга Каспорская. Напутственные слова также прозвучали от ветерана, благословения – католического и православного священнослужителей.

В автобус молодые люди шли далеко не строевым шагом. Но в глазах родных эти юноши – уже настоящие мужчины и даже чуть-чуть военные. 14 декабря новобранцы примут присягу.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться