Маленькие жители Лиды в канун Дня защитников Отечества рассказали о своих папах

23 Февраля 2019 1706

Для каждого ребенка отец – самый смелый, самый мужественный человек на свете. С ним спокойно и легко, ведь он защитит, поможет, будет рядом, что бы ни случилось. Папа – образец для подражания, на него хочется быть похожим, когда вырастешь, на него хочется равняться. И вот наступает день в календаре, когда сильные духом и дорогие сердцу отцы принимают поздравления, теплые слова в свой адрес. Это День защитников Отечества. 


В канун праздника мужества, смелости, отваги корреспондент «Лідскай газеты» пообщался с самыми маленькими жителями нашего города. Что думают малыши о своих папах, какими их представляют, рассказали воспитанники ГУО “Ясли-сад № 9 г. Лиды”. 

Назар Фадеев, 6 лет:

– Моего папу зовут Мирослав. Он очень высокий, и глаза у него красивые. Каждый день он ходит на работу и что-то там делает. Мы с ним часто играем. Папа гуляет со мной возле дома, покупает сладости, а летом мы ходим в парк. Мне, конечно, разрешается попрыгать на батутах. В это время он сидит на лавочке и ждет, пока не напрыгаюсь. Я бы хотел, чтобы он всегда был со мной рядом. Мой папа – сильный, потому что не боится никого. Я думаю, даже больших собак. Он вообще молодец, потому что все чинит. Обязательно подарю ему открытку, которую сделаю своими руками. Я ведь тоже мастер!


Милена Сягло, 6 лет:

– С папой Сашей мы большие друзья. Он хорошо выглядит, но самое главное – у него есть руки: умеет делать все. По профессии папа машинист на поезде. Ездит в Гродно и назад. А может завезти еще куда-нибудь. Вместе мы занимаемся полезными делами. Но больше всего на свете я люблю с ним играть. Этой зимой с братиком Владиком (ему всего лишь два года) катались на санках. Было очень весело. А еще папа добрый, заботливый. Всегда дарит подарки на дни рождения и в другие дни. Мы тоже про него не забываем. Сюрприз на 23 февраля уже готовим. Я, например, сделаю для него что-нибудь своими руками. Ему будет приятно.


Максим Сазонов, 6 лет:

–  Папочку люблю очень, и он меня тоже любит сильно-сильно. Когда я был совсем маленьким, он заботился обо мне, возил в коляске, носил на руках. Правда, уже не носит, потому что я большой и сам быстро хожу, даже бегаю. Работает папочка на хлебозаводе. Трудится очень упорно, никогда не грустит и выглядит хорошо. Иногда с ним гуляем на улице, даже ездили в аквапарк. Когда я его буду поздравлять с праздником 23 февраля, то  обязательно скажу, что он для меня пример во всем. Пусть будет здоровым, крепким и любит нас всегда. 


Соня Шинкович, 6 лет:

– Папа Паша занимается очень полезным и нужным делом: он заправляет машины топливом. Но для нас, хоть работает долго, всегда находит время. Часто вместе с ним ходим в парк, который находится недалеко от дома. Там он  катает нас с сестрой  Леной на качелях. Папа необычный и очень красивый. Сильный, высокий, и, по-моему, у него голубые глаза. С нами он проводит все время, когда не работает. Летом всей семьей мы часто бываем на даче. Ходим в лес и мочим ноги в речке. Папа не боится ничего, даже купаться в холодной воде. Пока вот думаю, что ему нарисовать на праздник. Будет это открытка или рисунок, пока не знаю.


Милана Семенович, 6 лет:

– Мой папа красивый. У него серые глаза и нормальный нос. Он умеет делать все, что угодно. Работает на пилораме и может попилить даже самое большое дерево. Дома он тоже не сидит без дела: мы с ним часто рисуем машинки или кукол, играем в прятки. А еще он сильнее всех. Когда была маленькой, то садил меня на плечи, и я с высоты видела много всего интересного и не боялась ничего. С папой мы ходим в кино (он в фильмах тоже разбирается). По праздникам он дарит нам с мамой цветы и подарки. Я люблю его так сильно, что сама даже не знаю как. Он у меня самый лучший!


Константин Мацкевич, 6 лет:

– Мой папа работает на нефтебазе. Он любит заниматься спортом, например, играет в футбол. И я вместе с ним тоже гоняю мяч. Папа высокий, сильный, смелый, ему все нипочем. Он умеет делать все. Я ему пока помочь не могу, потому что маленький. Но когда вырасту, обязательно стану похожим на него и тоже научусь многому. А еще папа внимательный, дарит мне игрушки. К празднику защитников Отечества обязательно сделаю для него открытку, а еще скажу, что он самый любимый, ласковый, добрый… Лучший на свете!


Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться