В городской поликлинике №1 не хватает терапевтов? Узнали у главного врача Лидской ЦРБ

17 Декабря 2023 3790
В «Лідскую газету» обратилась читательница с такой проблемой:

«В городской поликлинике №1 не хватает терапевтов. Кто болеет, кто в декретном, кто – в военкомате. Вчера прием вела интерн. А мне нужна консультация опытного специалиста: давление 220 на прошлой неделе было, вызывали «скорую», попала в реанимацию... Кардиолога в поликлинике тоже нет. Как будет решаться вопрос с докторами?»

На обращение по вопросу укомплектованности врачами общей практики городской поликлиники №1 главный врач учреждения здравоохранения «Лидская центральная районная больница» Иван ЗАГОРОВСКИЙ пояснил следующее:

С 01.12.2023 года к работе по приему пациентов в отделении общей врачебной практики городской поликлиники №1 приступил врач общей практики, который до этого входил в состав врачебной комиссии при военном комиссариате Лидского района.

Также с 1 декабря текущего года в поликлинику переведен дополнительно для работы на постоянной основе врач общей практики из Ваверского территориального участка. Укомплектованность врачами отделения общей врачебной практики городской поликлиники №1 составляет более 90 процентов.

С целью укомплектования имеющихся ставок нами подана заявка в главное управление здравоохранения Гродненского облисполкома на 2024 год для распределения врачей терапевтических, хирургических, диагностических специальностей в учреждение здравоохранения «Лидская центральная районная больница».
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться