Кардиолог дала советы, как можно избежать инфаркта или инсульта

13 Августа 2023 1918

Сердечно-сосудистые заболевания широко распространены среди всех слоев населения, сообщает корреспондент. Ими болеют взрослые и дети, люди с любым уровнем достатка, жители развитых и отстающих стран. В любой момент и в любом возрасте могут появиться сердечно-сосудистые заболевания. Но есть ли гарантии, что инфаркта или инсульта можно избежать? Рассказала врач-кардиолог Анна Кореневич.

Специалист напомнила, что сердечно-сосудистые заболевания – это самая популярная причина смерти в мире.

– Это действительно серьезные состояния, которые могут сильно сказаться на здоровье человека. Ни один врач на земле, ни одно обследование, ни одни анализы, ни одно лечение не могут дать никаких гарантий, что у вас не будет сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому нужно следить за своим здоровьем. Потому что инфаркт и инсульт – это болезни образа жизни. Чем более неправильный образ жизни ведет человек, тем выше появляются шансы заработать то или иное заболевание. А врачи уже с помощью лекарств, медицины, донесения полезной информации, методов снижения уровня стресса и психоэмоционального напряжения помогают поддерживать здоровье пациентов. Врачи могут помочь снизить риски получения сердечно-сосудистых заболеваний до минимального значения.

Как сказала Анна Кореневич, болезни сердца и сосудов – это в первую очередь болезни образа жизни. По ее словам, чтобы от них избавиться, нужно менять свое состояние и мыслительный процесс. Потому что, как мы думаем, зависит и то, как мы живем.

– Если вы зациклены на каких-то гарантиях не заболеть, постоянно контролируете параметры своего организма, ходите по врачам, сдаете анализы, это не гарантирует того, что у вас не будет такого заболевания. А что может гарантировать? Это ровное спокойное состояние психики, независимо от внешних обстоятельств. Да, в идеально стабильном состоянии находиться нельзя, но реагировать менее эмоционально – можно. Стоит помнить, что постоянное зацикливание на проблемах приводит к стрессу, а он выбрасывает гормоны адреналин и кортизол, которые в свою очередь вызывают спазм сосудов, сгущение крови, повышение холестерина и глюкозы. Поэтому гарантия того, что с вами ничего не произойдет, – это работа с эмоциями. Нужно найти корень страха, уничтожить его, разобраться с ним и разорвать эту патологическую реакцию постоянного контроля и боязни. И тогда шансы, что у вас действительно никогда не будет инфаркта, возрастут в несколько раз.

Текст: по материалам СБпо материалам СБ
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться