Весенняя хандра?.. А возможно, последствия перенесенной вирусной инфекции

21 Апреля 2023 475
Пришла весна, и вам хочется радоваться жизни, но постоянные головные боли, усталость, сонливость не дают чувствовать себя полноценно?.. Вас тоже посещают такие мысли? Не сбрасывайте все на сезонную депрессию – вышеуказанные симптомы могут быть последствием перенесенной вирусной инфекции, в частности, COVID-19. 

Чтобы быстро вернуть былую форму и радость от прожитого дня, нужно обстоятельно скорректировать образ жизни.

Откройте окна, регулярно проветривайте помещения, где вы находитесь. Нервные клетки страдают от нехватки кислорода (если говорить медицинским термином, то от гипоксии). 

Но не только кислород нужен нашему организму – не забывайте о движении. Регулярные прогулки на улице, а особенно перед сном, улучшают засыпание, повышают иммунитет и устойчивость к стрессу. 

Если же такие методы не дали желаемого результата, не откладывайте, посетите доктора. Для начала – участкового врача общей практики. При необходимости вас осмотрит и невролог. Существует спектр лекарственных препаратов, которые улучшают доставку кислорода ко всем органам, снимают стресс, запускают метаболические процессы в нужное русло. 

В сочетании с регулярными физическими нагрузками и медикаментозной поддержкой вы сможете обрести новые силы, чтобы жить и творить, любить и быть любимыми.

Текст: Валерия БЕЛЮН, внештатный районный невролог Лидской ЦРБВалерия БЕЛЮН, внештатный районный невролог Лидской ЦРБ
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться