Гиалуроновая кислота, плазма, тейпы, блокада... У травматологов "Профимеда" самые передовые методы лечения

09 Марта 2023 2225

Артроз суставов, межпозвоночная грыжа, пяточная шпора, плоскостопие, сколиоз, ожоги, переломы, вывихи и растяжения…  Это далеко не весь список болезней, с которыми люди обращаются к травматологам-ортопедам. Не зря этих специалистов называют универсальными. И, конечно, эти врачи – ценные сотрудники каждого медицинского учреждения. В этом плане частной клинике «Профимед» повезло: здесь работает ПРОФИ-команда: Александр Прищепо и Анжелика Минчик-Ермантович. Оба врача – профессионалы в своем деле, имеют 1 квалификационную категорию, а в их арсенале – самые эффективные и передовые методы лечения и диагностики проблем и травм опорно-двигательного аппарата. 

Остановить остеоартрит: в помощь – гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота входит в состав синовиальной жидкости, которая выполняет 2 важнейшие задачи: обеспечивает питание хрящевой ткани, поддерживая ее в рабочем состоянии, и уменьшает трение суставных поверхностей. При остеоартрите концентрация гиалуроновой кислоты снижается. Поэтому процедура внутрисуставных инъекций этого препарата хорошо себя зарекомендовала в лечении начальных стадий заболевания. Она уменьшает болевые ощущения и восстанавливает амортизирующие свойства хряща. 

PRP-метод для суставов, или Что такое плазмотерапия?

Сокращение PRP расшифровывается как «плазма, обогащенная тромбоцитами». Как известно, тромбоциты — это кровяные тельца, ответственные за свертывание крови в ране. Однако одной из их главных функций является выработка регуляторных белков, которые оказывают прямое воздействие на регенерацию тканей.

Как применяется плазмотерапия в ортопедии?

– Внедрение концентрата собственной плазмы снижает симптоматику и восстанавливает подвижность суставов, – рассказывает травматолог-ортопед  медицинского центра «Профимед» Александр Прищепо. – Особенно высокие результаты достигаются в лечении артритов и  артрозов, при остеохондрозе,  межпозвоночной грыже и т.д.  Инъекции делаются с интервалом  раз в две недели. 

– Как проводится процедура?

– Манипуляция проста и безопасна. Она проводится в условиях медицинского центра. У пациента берется венозная кровь. Пробирку с биоматериалом помещают в центрифугу. В результате получают обогащенную тромбоцитами плазму, которая набирается в шприц и вводится непосредственно в пораженный участок сустава, – поясняет Александр Николаевич. 

Александр Прищепо – травматолог с 45-летним стажем. При работе со своими пациентами он старается не просто снять боль, а найти причину недуга, которая, по словам Александра Николаевича, порой оказывается совершенно неожиданной. При лечении заболеваний доктор применяет метод «сухих иголок», тейпирование,  цзю-терапию и ряд других методик.

В большинстве случаев боли в теле человека, в т.ч. и головные, зависят от неправильной работы мышц, которые составляют от 30% до 50 % веса взрослого человека. Существует много простых и эффективных методик, которые помогают снять мышечный спазм и улучшить состояние человека. Приходите на прием в «Профимед», и я постараюсь вам помочь,  –  предлагает врач-травмотолог. 



Когда боль атакует, поможет блокада

Блокада суставов – это медикаментозная форма лечения, при которой непосредственно в полость сустава или ткани рядом с ним вводится лекарственное средство. В клинике «Профимед» предлагают внутрисуставные инъекции по самой доступной стоимости. Анальгетические медикаменты вводятся в очаг боли и почти сразу начинают оказывать положительное действие, что выгодно отличает такой способ лечения от использования иных лекарств. Чаще всего единственного укола хватает для того, чтобы на длительный срок устранить неприятные симптомы.


Осанка любит дисциплину

Анжелика Минчик-Ермантович – единственный в Лиде ортопед-травматолог, который занимается детьми. Она следит за формированием у них правильной осанки, лечит сколиоз и деформации стопы, плоскостопие, а также различные травмы: открытые или же закрытые переломы, растяжения, вывихи и т. д. У малышей врач контролирует правильное формирование суставов и мышц, развитие скелета и, если это необходимо, лечит врожденные деформации. Анжелика Юрьевна легко находит подход к своим маленьким пациентам, а их родителям дает ценные рекомендации. 

Очень эффективна ранняя профилактика ортопедических заболеваний. Если вы заметили неполадки с суставами у детей или есть наследственные факторы, ребенка нужно записать на прием к травматологу - ортопеду, – советует Анжелика Юрьевна. – Чтобы ребенок держал спинку ровно, родители должны его контролировать. Конечно, на приеме доктор скажет мальчику (девочке), как правильно держать спинку для профилактики нарушения осанки, сколиоза. Но… ребенок выйдет из кабинета и через пять минут все забудет.  Корсет, а это корректор осанки, не лечит позвоночник. Цель его ношения – не выпрямить позвоночник, потому что это невозможно, а воспитать привычку держать спину прямо. 


г. Лида, ул. Ленинская, 30

+375 (33) 321-78-28

+375 (154) 62-60-20


Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться