Ультразвуковая чистка зубов: преимущества и необходимость

03 Февраля 2021 607
Гигиена ротовой полости – залог здоровья и долгой жизни зубов. В том, насколько это важно, можно убедиться, ознакомившись с ценами на лечение и имплантацию зубов. В любом случае, свои зубы – это богатство, которое стоит того, чтобы за них бороться.

Для того чтобы улыбка оставалась красивой и здоровой на протяжении всей жизни, важно соблюдать элементарные правила гигиены ротовой полости:

  • тщательно чистить зубы утром и вечером,

  • пользоваться ополаскивателем и зубной нитью,

  • не затягивать с посещением стоматологического кабинета.

Рекомендуется посещать дантиста раз в полгода. Именно каждые шесть месяцев рекомендуется делать ультразвуковую чистку зубов – она избавит от налета, который вы не можете удалить зубной щеткой, и камней.

Данная процедура считается обязательной для всех, безопасной и имеет свои особенности. Производится ультразвуковая чистка зубов специальным инструментом – скейлером, который производит ультразвуковые колебания. Он имеет систему регулирования частоты и глубины этих колебаний. Это нужно для того, чтобы доктор мог правильно подобрать оптимальные параметры для каждого пациента в зависимости от особенностей эмали. В целом процедура занимает не более часа и включает несколько этапов. Их еще можно назвать задачами, с которыми справляется чистка:

  • удаление мягких и твердых отложений над и под десной (камни и налет);

  • глубокое очищение парадонтальных карманов водой;

  • полировка эмали специальной пастой.

Полировка отбеливает зубы, делая их на 1-2 тона белее. Но процедура чистки достаточно травматична, поэтому после нее может на некоторое время повыситься чувствительность зубов. Ощущения эти крайне неприятные, вызывающие дискомфорт. Поэтому стоматологи рекомендуют использовать специальную пасту для чувствительной эмали.

Профессиональное глубокое очищение положительно влияет на здоровье не только зубов, но и организма в целом. Ее особенно рекомендуется делать пациентам с общесоматическими заболеваниями, хроническим бронхитом и бронхиальной астмой, ОРВИ и прочими инфекционными заболеваниями в период обострения, аллергиками на порошки с содержанием соды, а также при таких сложных заболеваниях, как гепатит, туберкулез и ВИЧ. Стоматологи не проводят процедуру в первом триместре беременности, во время исправления прикуса, а также на молочных зубах, а также на постоянных, которые недавно прорезались. Если вы начнете регулярно делать чистку, вы заметите, насколько улучшилось качество, здоровье и внешний вид ваших зубов. 
Текст: На правах рекламы.На правах рекламы.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться