Продукция Лидского хлебозавода – лучшая сразу в нескольких престижных конкурсах
07 Декабря 2025
4918
А вы знаете, почему работники Лидского хлебозавода такие довольные? Просто они смакуют сладкий вкус победы, которую одержали сразу в нескольких престижных конкурсах. Так, с Международной выставки-ярмарки «ПРОДЭКСПО-2025» и республиканского конкурса «Смаката» наши хлебопеки привезли три Гран-при, 8 золотых медалей и 3 серебряные! Может, все дело в каком-то секретном рецепте успеха? Чтобы это выяснить, журналист «Лідскай газеты» отправилась на самое аппетитное предприятие нашего города. О чем беспокоится технолог Лидского хлебозавода, почему пряники получаются такими нарядными и какой торт постоянно требуют покупатели?
Сладкая жизнь Ольги Левшук
Говорят, хороший агроном, раскусив зернышко, точно определяет его влажность. А инженер-технолог кондитерского цеха Ольга Левшук по одному только виду бисквита может определить не только его состав, но и настроение, с которым человек готовил.
Покупатели требуют!
– Как-то в наш фирменный магазин пришла женщина, держа газету в руках. Она показала продавцу статью про новый торт «Бенто фисташковый», сказав, что хочет купить точно такой же. И очень расстроилась, когда его не оказалось в наличии. Чтобы не разочаровывать покупательницу, мы в срочном порядке изготовили такой торт специально для нее. Ведь предпочтения и пожелания клиентов для нас, как говорится, закон, – добродушно улыбается моя собеседница.И кнутом, и пряником?
Нет. Только пряниками – свежими, медовыми, декорированными – приманивают все новых и новых покупателей на Лидском хлебозаводе. А сколько этих сладостей они планируют наготовить к Новому году! Местные кондитеры, словно сказочные эльфы: одни месят тесто, да такое, чтобы просто таяло во рту, другие колдуют над формой пряников, а бывает она в виде сердечек, елочек и даже новогодних открыток. А третьи кондитеры покрывают изделия айсингом – хрустящей сладкой глазурью. Но настоящее волшебство начинается тогда, когда медовые сладости оправляются в… принтер! Да, оказывается, сейчас на таком устройстве можно распечатать не только реферат или договор, но и съедобную картинку. Кстати, придумывать надписи и составлять картинки для принтера Ольге Левшук помогает ее 15-летний сын Матвей. Парень на «ты» с различной техникой, поэтому разобраться в опциях устройства, печатающего сладкие рисунки, ему не составило труда. На предприятии уже рассмотрели в Матвее большой потенциал и очень надеются, что в будущем юноша продолжит дело своей мамы. Но уже сейчас фото мальчика висит на детской Доске почета Лидского хлебозавода!
В ноябре в Минске проходила 31‑я Международная специализированная оптовая выставка-ярмарка «ПРОДЭКСПО-2025: Традиции. Качество. Инновации». Свои съестные новинки представили не только белорусские предприятия, но и компании из России, Индии, Азербайджана. Среди сотен образцов кондитерской и хлебобулочной отрасли выгодно выделялась продукция филиала «Лидский хлебозавод» ОАО «Гроднохлебпром». Жюри конкурса также оценило качество и вкус лидской выпечки. Так, золотыми медалями были отмечены хлеб «Ранета», обогащенный овсяной мукой, сушки «Лидская сластена», которые по праву можно назвать самыми знаменитыми сушками в Беларуси, а также овсяное печенье «Белорусочка» новое, фишка которого в неповторимом шоколадном аромате.
– Особый тренд сегодняшнего дня – это правильное питание. Мы поддержали его и в своем производстве. Например, хлебец «Гречневый» выпекаем из гречневых хлопьев, пшеничных отрубей с добавлением натурального сушеного лука. Обязательно попробуйте, это очень вкусно и полезно! – говорит Ольга Николаевна.
В рамках Международной выставки-ярмарки «ПРОДЭКСПО-2025» проходил республиканский смотр качества «СМАКАТА-2025», где лидская продукция также произвела фурор. Сразу три Гран-при отправились в копилку Лидского хлебозавода. Ими отмечены торт «Гражина» с семечками, хлеб «Лидский десертный с сухофруктами», а также лепешка «Лидская со шпинатом». Но на этом награды лидчан не закончились: золотые медали получили хлеб «Полярный» ржаной бездрожжевой, хлебец «Мультизлаковый» пшеничный, плетенка «Дожинки лидские», сладости мучные «Мягкие вафли», а также торт «Бенто фисташковый». Поздравляем коллектив Лидского хлебозавода с таким плодотворным завершением года!

0Комментарии
Авторизоваться
Для отправки отзыва нужно авторизироваться.







