Лидчане просят навести порядок на центральном рынке

11 Июля 2024 13917
– Что это за самодельные конструкции между рядами с одеждой? – возмущается наш читатель Василий Петрович. – Речь идет про пластиковые или металлические сетки, с помощью которых продавцы удлиняют свои роллеты. Неужели они не понимают, что тем самым сокращают расстояние для прохода? Когда на рынке много людей, разминуться невозможно, а висящая со всех сторон одежда и обувь хлещет прохожих по лицам. На продуктовом секторе тоже самое – понаставят ящиков, не пройти!

Журналист «Лідскай газеты» отправилась на лидский рынок, чтобы разузнать обстановку. Заодно побеседовала с торговцами одеждой и обувью. Их точка зрения:

– Наши роллеты всего 5 метров квадратных. Много ли внутри таких можно выставить одежды?задает риторический вопрос Татьяна, которая более 30 лет торгует здесь обувью. – Если бы мы не удлиняли свои павильоны, то покупатели стали бы жаловаться на маленький ассортимент и неудобную выкладку товаров. Хотим как лучше, но всем ведь не угодишь!
В администрации рынка по улице Комсомольской поясняют: приставные приспособления в некоторых случаях могут противоречить пожарным нормам, поэтому с торговцами постоянно проводятся разъяснительные беседы.

 ***
Еще один вопрос, а точнее пожелание, поступило от лидчанки Людмилы. Она просила установить скамейки на территории центрального рынка.

– Бывает, иду с тяжеленными сумками и чувствую, что силы на исходе. Присесть бы на пару минуток, перевести дух. Но негде! Можно ли на территории рынка установить несколько скамеек? Уверена, что многие пожилые люди скажут за это спасибо.

Пожелание Людмилы мы адресовали в администрацию рынка. Сперва там ответили, что возле мясного павильона есть две скамейки, но на них никто не садится, поэтому нет смысла устанавливать еще.
Журналист «Лідскай газеты» разыскала те самые скамейки. Почему на них не присаживаются люди стало очевидно: они заставлены металлическими столами. Но даже если столы отодвинуть, посидеть на таких лавках все равно не получится, так как они старые и разваливаются. Директор городского рынка Александр Тананушко с такими доводами согласился. А еще пообещал в ближайшее время установить две дополнительные лавочки.

От редакции. В народе говорят: базар и человек, как теща с зятем. Понятно, что противоречивых ситуаций на рынке не избежать. Однако отрадно, что лидчане не просто поднимают социально значимые вопросы, но и пытаются их решить, пусть даже при помощи журналистов. И вдвойне радует то, что руководство Лидского филиала Гродненского райпотребобщества, к которому относится и рынок по ул. Комсомольской, не остается в стороне от насущных проблем наших читателей.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться