Память храня: аллея из кленов и лип появилась в Лиде

20 Апреля 2024 932

Возле стелы на месте расстрела подпольщиков и партизан на окраине леса к западу от микрорайона Рыбиновского заложена памятная аллея из кленов и лип.

Акция приурочена к 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и победы в Великой Отечественной войне. Ее инициатором выступил Лидский лесхоз. Также присоединились к акции и другие общественные организации Лидчины: РОО «Белая Русь», Лидское районное объединение профсоюзов, районная организация Белорусского общественного объединения ветеранов, ОО «БРСМ», воинские части города.

— В рамках ежегодной добровольной республиканской акции «Аднавім лясы разам» по инициативе Министерства лесного хозяйства производится закладка памятной аллеи на месте расстрела более 100 партизан и подпольщиков, — сказал Чеслав Борко, заместитель директора Лидского лесхоза. — В итоге на этом месте появится памятная аллея из 24 кленов и лип.

Для каждого участника акции закладка новой аллеи стала особенным событием. Как говорится: труд объединяет людей в их добрых помыслах.

Очень приятно, что акцию «Аднавім лясы разам» поддержали все учреждения образования города Лиды и Лидского района, многие организации и предприятия, воинские части и общественные объединения. За время ее проведения на территории Лидского лесхоза посажено 120 тысяч деревьев, — отметил Чеслав Борко.


Текст: Анжелика ЗАБРОДСКАЯАнжелика ЗАБРОДСКАЯ
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться