В Беларуси нашли и запретили продавать несколько небезопасных омываек

08 Декабря 2023 868
Минздрав Беларуси запретил ввоз и обращение на территории страны небезопасных стеклоомывающих жидкостей из-за несоответствия уровня содержания метанола в продукции. Об этом сообщает ОНТ.

«В связи с выявленными несоответствиями этой сезонной продукции по содержанию метанола постановлениями заместителя министра – главного государственного санитарного врача Беларуси от 5 декабря 2023 года №№ 23-25 введен запрет на ввоз и обращение на территории страны низкозамерзающих стеклоомывающих жидкостей», – отметили в ведомстве.
Под запрет попали товары с торговыми названиями Clear View -30 (изготовитель ООО «Граль»), Snow Track -30 (изготовитель ООО «Тех-Лайн») и Arctic Frost -30 (изготовитель ООО «Авалон»).
«Санитарно-эпидемиологической службой совместно с импортерами продукции и заинтересованными государственными органами принимаются меры по недопущению обращения указанной продукции, в том числе по ее возврату либо утилизации», – пояснили в пресс-службе белорусского Минздрава.

Автомобилистам посоветовали отказаться от приобретения стеклоомывающей жидкости с указанными названиями для своих автомобилей.
Текст: ОНТОНТ
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться