Грузоперевозки в Беларуси и за её пределами: как найти транспорт

05 Декабря 2023 737

После глобальной переориентации рынков спрос на перевозки внутри Беларуси и за её границами всё ещё растёт. По данным Биржи грузоперевозок ATI.SU, внутренние грузоперевозки в Беларуси выросли на 164%, а за пределами страны — на 5%.

За последние два года перевозчики из Беларуси почти перестали работать с европейскими партнёрами. Так, Польша запретила въезд на свою территорию и фактически под запрет попали все перецепки. Перецепка была законной возможностью цеплять багажное отделение к тягачу с польскими номерами, сейчас возможна только полная перезагрузка из одного грузовика в другой.

Литва выбрала путь закрытия пограничных пунктов пропуска. Оставшиеся возможные варианты перевозок в Литву очень длительные по времени и непредсказуемы. Фуры могут развернуть на месте, из-за чего перевозчик теряет свои доходы.

По этим причинам растёт спрос на перевозки в страны Азии и Россию. Новые условия международного соглашения между Россией и Беларусью сильно увеличили грузопоток между этими странами. Рассказываем, как найти надёжных партнёров по новым маршрутам и организовать грузоперевозки в Беларуси и за её границами.

Ищем транспорт с Биржей грузоперевозок ATI.SU

Биржа ATI.SU существует более 20 лет и помогает грузовладельцам из 64 стран находить транспорт для перевозок. Набор сервисов упрощает организацию грузоперевозок, автоматизирует часть задач и существенно сокращает время на поиск новых партнёров.

Для знакомства с возможностями и сервисами Биржи достаточно:

1.     Зайти на главный сайт ATI.SU.

2.     Пройти регистрацию, это займёт буквально несколько минут.

3.     Подтвердить регистрацию по ссылке из электронной почты для завершения регистрации.

Далее воспользуйтесь сервисом «Поиск транспорта». На главной странице найдите вкладку в верхнем левом углу «Поиск машин». После клика на вкладку появится поисковая форма.

Допустим, вам нужно перевезти груз из Беларуси в Россию. Тогда вы вводите в графу «Откуда» «Беларусь» или можете указать конкретный город, а в графу «Куда» — «Россия» или конкретный населённый пункт. Этого достаточно для поиска.

30% контактов машин из выдачи будут доступны после регистрации бесплатно. Для получения доступа ко всем контактам по этому направлению необходимо купить лицензию «Все грузы». Это сделать несложно, на главной странице сайта справа есть кнопка «Цены и лицензии». Там вы сможете изучить все возможности при покупки лицензии.

Стоит отметить, что при организации грузоперевозок между городами Беларуси, все контакты будут доступны после регистрации бесплатно.

Что делать, если транспорт не нашёлся

Создайте карточку своего груза на сайте Биржи. Для этого нужно нажать на вкладку «Добавить груз» и описать все нюансы. Нажмите на кнопку «Добавить», и ваш груз будет виден всем перевозчикам. Теперь перевозчики увидят ваш груз в поиске и смогут предложить сотрудничество. Перевозчики смогут связаться с вами в любой момент, а вам не нужно будет постоянно мониторить обновления, обо всех запросах на сотрудничество вы получите уведомления.

Сервисы Биржи грузоперевозок ATI.SU уже применяют более 350 000 участников, в последнее время количество пользователей из Беларуси постоянно увеличивается. Станьте участником Биржи и попробуйте сервисы ATI.SU в работе.

Если у вас остались вопросы по функционалу Биржи, вы можете задать их специальному представителю в Беларуси Солдатенко Татьяне Викторовне по телефону +375 44 799-95-95 или написать письмо на почту bel@ati.su.

Текст: на правах рекламына правах рекламы
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться