В Лидском районе приостановлена деятельность палаточного "лагеря"

13 Июня 2023 16178
Каким должен быть детский лагерь? В первую очередь - безопасным, но, как выяснилось, это не про палаточный лагерь в деревне Понемонцы ОО «Христианское содружество взрослых и молодых».

12 июня в управление образования Лидского райисполкома поступило сообщение о появлении детского палаточного лагеря на берегу Немана. 

55 детей находились в лагере с минувшей пятницы. Лагерь функционировал неофициально - без согласования с управлением образования и санитарной службой. В палаточный лагерь были приняты дети с восьми лет, когда минимально допустимый возраст без подготовки – с двенадцати. 

Прибыв на место, представители местной власти выявили грубые нарушения, в первую очередь, санитарных норм. На кухне - антисанитария, в холодильнике – опарыши и остатки еды от предыдущих приёмов пищи. Сотрудники не прошли гигиеническое обучение, не все имели медсправки. В комнатах о чистоте и порядке нет и речи, в свободном доступе - моющие и чистящие средства. 

Лагерь закрыли, вынесено предписание о приостановлении работы. Но знали ли о таких условиях родители, когда отправляли сюда детей? Всем известно, что игнорирование норм безопасности приводит к беде. И тогда уже может быть поздно разводить руками или искать виноватых. Никто не против организации оздоровления и отдыха детей, но (!) подходить к этому надо ответственно: что касается безопасности - мелочей нет. 

Жаль, что из-за такой организации лагеря детям испортили отдых.

Более подробно смотрите в видеосюжете наших корреспондентов


Органы власти предложили ребятам из палаточного лагеря временное размещение в лагере с круглосуточным пребыванием в деревне Песковцы, который находится в непосредственной близости от Понемонцев. Детям организовано полноценное питание и медицинское обслуживание. Сотрудники отдела внутренних дел, прокуратуры, психологи сейчас передают несовершеннолетних законным представителям.












Текст: РедакцияРедакция
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться