Как не стать жертвой мошенничества?
16 Апреля 2023
1195

Отвечает старший участковый инспектор милиции Лидского РОВД Борис МАНЗЮК:
– Первое и самое главное: каждый должен знать, что ни в коем случае нельзя сообщать незнакомым лицам, в том числе звонящим по телефону, конфиденциальную информацию о себе (личные данные, свой идентификационный номер, реквизиты банковских пластиковых карт).
Нельзя устанавливать на свои мобильные устройства приложения, которые указывает незнакомый гражданин, а также следовать инструкциям незнакомца по получению кредитов. Помните, что сотрудники правоохранительных органов и иных государственных структур не будут просить вас по телефону принять участие в операции по изобличению мошенников.
Если к вам обратился либо позвонил незнакомый гражданин и сообщил, что родственник попал в беду (к примеру, в дорожно-транспортное происшествие), а для благоприятного решения вопроса в пользу этого родственника необходимо заплатить определенную сумму денег, не поддавайтесь панике, не передавайте никакие денежные средства. Первоначально свяжитесь с указанным родственником для подтверждения полученной информации. Если связаться не удалось, несмотря ни на какие уговоры незнакомца, следует обратится в милицию, сообщив полученную информацию для ее уточнения.
0Комментарии
Авторизоваться
Для отправки отзыва нужно авторизироваться.