Более 50 претенденток на титул "Мисс Беларусь" собрал областной кастинг в Гродно

19 Марта 2023 1196

В Гродно проходит областной этап кастинга национального конкурса красоты "Мисс Беларусь", передает корреспондент БЕЛТА.

Директор Национальной школы красоты Божена Еремич

Заявились на участие в отборе более 50 девушек из разных уголков Гродненского региона. В ожидании своего выхода для знакомства с жюри Маргарита Борисик из Слонима. Девушка уже принимала участие в конкурсе "Мисс Беларусь" в 2018 году, тогда она, 17-летняя, дошла до финала. Спустя время Маргарита решила снова попробовать свои силы. "Сейчас как-то более осознанно у меня все. Тогда была еще слишком юной. Было очень волнительно в 2018-м. Сильно расстроилась, когда не вошла в 25. Было интересно, безусловно. Это колоссальный опыт для меня и для всех участниц. Важно понимать, на каком ты уровне находишься. Когда надо будет удивить жюри, то буду это делать с помощью танца в стиле вог", - делится девушка. По мнению Маргариты, главные качества для обладательницы титула "Мисс Беларусь" - уверенность, красота и способность удержать аудиторию, быть услышанной.

Маргарита Борисик

В это время на сцену выходит первая участница гродненского отбора Милана Якимович. "Решение об участии было принято, когда увидела рекламу о том, что проходит кастинг. С самого детства у меня была мечта поучаствовать в конкурсе, почти каждый год смотрела конкурс и ждала своего 18-летия. Понимаю, что титул "Мисс Беларусь" - это большая ответственность, поэтому, если бы мне было поручено решение какого-либо вопроса, то я бы занялась решением проблемы загрязнения окружающей среды. И в этом вопросе я, естественно, начинаю с себя", - сказала девушка. Милана поет с самого детства и мечтает стать профессиональной певицей, девушка учится на соответствующей специальности в Гродно. После общения с жюри конкурсантка делится: "Это первый опыт для меня, очень интересно. Было очень волнительно общаться с жюри. Но я постаралась и надеюсь, что все и дальше получится. Теперь меня ждет выход в купальнике".

19-летняя жительница Островца Иветта Масейко делится, что изначально она не планировала идти на кастинг. "Но к этому подталкивали знакомые, близкие. Отмечали хорошую фигуру, модельную внешность. Поэтому как-то и пришло решение, что стоит испытать себя в сфере красоты и моделинга. Опыта нет, но, думаю, все получится", - сказала девушка. Иветта - будущий педагог, и именно на это она делает ставку: "За мной как за представителем сферы образования стоит будущее Беларуси. Плюс ко всему я увлекаюсь фотографией". По поводу конкуренции девушка отмечает, что пока на конкурсе ее не заметно. По дороге в Гродно она успела подружиться с конкурсанткой из Ошмян.

Иветта Масейко


Учащиеся Лидского государственного музыкального колледжа Юлия Жиглинская и Полина Жданук решили принять участие в отборе "Мисс Беларусь" из спортивного интереса. Девушки перед выходом смотрят прямую трансляцию, чтобы быть готовыми к каверзным вопросам членов жюри. Богатый багаж увлечений, надеются они, поможет заинтересовать жюри. Чтение, живопись, пение у Юлии, хоровое дирижирование, волейбол, игра на фортепиано - у Полины.


"Больше всего я ценю улыбку и эмпатию, когда девушка может проникнуться к каким-то вещам до глубины своей души, когда она может сопереживать", - поделился перед началом конкурсного отбора член жюри, заслуженный деятель искусств Беларуси, композитор, продюсер Евгений Олейник. Он добавляет: "Парни красоту редко, в принципе, ставят на первое место, это участь, наверное, ребят инфантильных, юных, которые ищут себе девочку с обложки. В первую очередь мужчины ищут в девушках именно сопереживание. Когда девушка может сопереживать, когда она позитивна, открыта, готова отдавать эмоции, а не только брать, это вызывает очень большую симпатию со стороны мужчин. Эти качества сложно заметить по одному - двум выходам, но как композитор, который привык копаться в человеческих душах, думаю, я это почувствую".

Евгений Олейник

Евгений Олейник также отметил масштабы и перспективы, которые дает участие в конкурсе: "Девушки после попадания в "Мисс Беларусь" проходят очень серьезный, профессиональный путь за короткие 3-4 месяца и у них очень много перспектив. Это важно. И люди, которые занимаются этим профессионально, они эти перспективы дают".

В областном туре два этапа. Для самопрезентации девушек попросили не использовать декоративную косметику, быть в облегающей одежде, а также в обуви на каблуках. Второй этап подразумевает дефиле в купальнике. Примечательно, что обладательницами титула "Мисс Беларусь" за историю конкурса, которая берет начало в 1998 году, трижды становились жительницы Гродно и области: в 1998, 2010 и 2014 годах. Надежда пополнить этот список есть у каждой девушки из тех, кто пришел сегодня на кастинг самого красивого конкурса.-

Текст: По материалам БЕЛТАПо материалам БЕЛТА
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться