О добровольной сдаче сетей

02 Марта 2023 1503
Проявить сознательность и добровольно сдать запрещенные орудия рыболовства, рыболовные сети и сетематериалы предлагает гражданам Лидская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь.

Такой поступок освободит от административной ответственности, которая предусмотрена ст. 16.26 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. Незаконные изготовление, приобретение, хранение или сбыт орудий добычи рыбы и других водных животных, принципы которых основаны на использовании электромагнитного поля, звука и других физических эффектов, оказывающих на них воздействие, а равно незаконный сбыт или хранение сетематериалов, рыболовных сетей, иных орудий из сетематериалов влекут за собой штраф до тридцати базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации.

В качестве предмета данного правонарушения могут быть:

Рыболовная сеть – изделие, изготовленное с использованием сетематериалов, закрепленных на подборы, оборудованные грузилами, поплавками, шнурами и плавучими наполнителями, утяжеляющими шнурами и иной оснасткой, принцип действия которого основан на задержании рыбы или других водных животных в ячеях сетного полотна.

Сетематериалы – сетное полотно, изготовленное из перекрещивающихся на определенном расстоянии натуральных и (или) синтетических нитей различной толщины, которое может быть применено для изготовления рыболовных сетей и иных орудий добычи рыбы или других водных животных.

По вопросам добровольной сдачи запрещенных орудий рыболовства, рыболовных сетей и сетематериалов можно обращаться по адресу: г. Лида, ул. 7 Ноября, д. 5 – или по телефону 80154-62-38-12.

Текст: Лидская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира Лидская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться