Третий "Светофор" в Лиде. Репортаж из магазина супернизких цен

24 Января 2023 15863
Что такое жесткий дискаунтер,  лидчане узнали четыре года назад:  именно тогда в нашем городе открылся первый «Светофор». В магазине, больше похожем на склад, товары лежат прямо на палетах, зато стоимость их супернизкая. И хотя некоторые к такому формату отнеслись скептически, большинству покупателей он пришелся по душе – все-таки цена решает! Потом в Лиде появился второй, а сейчас и третий «Светофор». Добираться до нового магазина можно прямо с района Тухачевского и Рыбиновского по маршруту автобуса №1 (остановка магазин «СтройСити») по проспекту Победы, также на такси либо личном авто.

Какие товары в топе  у покупателей? 

Внутри нового «Светофора» просторно и светло, но главное – здесь широкие проходы между рядами, чего нет в двух других дискаунтерах. 

У вас покупатели с гружеными тележками могут разойтись как в море корабли, – в шутку говорю заведующей магазина Екатерине. ­– Кстати, а что в эти тележки кладут чаще всего? 

Вообще, потребности и предпочтения у людей разные. Но топовые товары все же есть. Если говорить о продуктах, то спросом пользуется подсолнечное масло в 5-литровой бутыли за 22 рубля, шампиньоны (600 граммов этих грибов стоят здесь 3,5 рубля), кофе натуральный и растворимый. В список часто покупаемых продуктов добавлю семечки, сухофрукты и орехи, а также приправы. А еще к нам специально приезжают за селедкой! 

Неожиданно, – удивилась я. 

Да, «Смоленская закусочная» сельдь в банке весом 1 килограмм очень полюбилась покупателям. Благодаря сарафанному радио спрос на нее с каждым днем растет. 

А из непродовольственных товаров что в фаворе?

Дачники к нам тянутся за спандбондом и семенами, рукодельницы – за алмазной вышивкой (говорят, здесь она в разы дешевле, чем в интернет-магазинах). К 23 февраля стали чаще приобретать  товары  для мужчин. Например,  шуруповерты разлетаются у нас как горячие пирожки. Еще бы! Цена у них 32 рубля!

Ассортимент стал более  белорусским

Во всех магазинах сети «Светофор» стало больше отечественных товаров, – пояснят Екатерина. – Так, сладости представлены такими брендами, как «Слодыч», «Коммунарка», «Спартак», «Красный пищевик». Мясную продукцию к нам поставляют из Волковыска, Ошмян, Минска, молочную – из Гродно, Мозыря, Новогрудка. Хотя по-прежнему много товаров из России. Отмечу, что и ассортимент «Светофоров» стал намного шире: например, в нашем магазине более тысячи позиций. 

Почему в «Светофоре» такие низкие цены?

Пожалуй, этот вопрос интересует каждого, кто переступает порог жесткого дискаунтера.

Может здесь продают фальсификат или просрочку? – терзаются подозрением некоторые потребители. Но руководство этой торговой сети уверяет: дело в другом.

«Светофор» не арендует дорогие помещения и экономит на рекламе. Также уменьшение цены достигается благодаря снижению расходов: минимальное оформление торгового зала, небольшое количество персонала, упрощенная (палетная) выкладка товара. Во всем реализуется принцип экономии на затратах. А еще сеть магазинов «Светофор» работает напрямую с заводами-изготовителями, – поясняет заведующая новым магазином.

Что в тележке у журналиста «Лідскай газеты»?

В новый «Светофор» ехала с твердым намерением: никаких личных покупок, на работе ведь! Но ценники на некоторые товары будто подмигивали: «Возьми, дешевле не найдешь!». Пришлось сдаться. И первое, что появилось в моей тележке, – прикроватный жаккардовый коврик. Размер такого «пушистика» 60 на 100 см, а цена всего 19,5 рублей. Беру! Следом отправились фломастеры для скетчинга за 10 рублей (дети обрадуются!), банка кофе «Якобс» за 14 рублей (в других магазинах такой от 20 рублей). Не смогла удержаться от любимого «Арахиса в сахаре» белорусского производства и лимонов в сахарном сиропе. Финальным аккордом в списке покупок стала коробка со жвачками «Love is…» – привет из детства. Удивила цена: этот милый сюрприз к приближающемуся Дню влюбленных стоит здесь 10 рублей, в магазине подарков такой в два раза дороже.

И хотя по моим подсчетам в кошельке уже давно должен был загореться «красный» свет, сумма в чеке показала «зеленый». Теперь понятно, почему магазин называется «Светофором», – в шутку отметила про себя. 

А можно «Светофор» в Вороново?



Постоянно закупаемся в «Светофоре»это реальная возможность сэкономить, – делится со мной семья Новик из Вороново.Берем, в основном, товары в больших упаковках, которые долго хранятся: чистящие и моющие средства, автотовары, макароны, печенье...  Огорчает одно: за покупками приходится ехать в Лиду.  Вот бы и в Вороново такой магазин появился!

Адрес магазина «Светофор»: пр. Победы, 168В (доезжаете до магазина «СтройСити», а дальше прямо до упора). Время работы – ежедневно без обедов с 09.00 до 20.00.
















Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться