Почему хлеб для диабетиков быстро плесневеет?
22 Августа 2022
1935

«Поскольку я диабетик, приходится постоянно покупать специальные продукты для людей с этим заболеванием. Заметила, что в последнее время хлеб «Гродненский» диабетический стал быстро портиться: по истечении трех дней он покрывается плесенью. Хотелось бы через вашу газету узнать, что могло повлиять на качество хлеба для диабетиков».
Л. Бондаренко
С этим вопросом мы обратились к начальнику лаборатории филиала «Лидский хлебозавод» ОАО «Гроднохлебпром» Ирине Дробняк. Ответ получили следующий:– Срок годности хлеба «Гродненского» диабетического – 72 часа с момента изготовления. Это при условии, что продукт будет храниться в упаковке, при температуре воздуха не ниже 6 градусов и относительной влажности воздуха не более 75%. Поскольку не были предоставлены образцы продукции для проведения исследований, с достоверностью определить несоответствие качества хлеба не представляется возможным. Тем не менее будут проведены внеплановые исследования по всем показателям качества на данный вид хлеба.
0Комментарии
Авторизоваться
Для отправки отзыва нужно авторизироваться.







