Когда главный ингредиент – любовь. В последнее воскресенье июля свой профессиональный праздник отмечают работники торговли
25 Июля 2021
1794

Наше знакомство с Галиной Николаевной состоялось на рабочем месте – прямо в цеху, где с легкой руки сладких дел мастера на свет появляются торты, рулеты, пирожные. Вот где действительно пространство для фантазии и рай для сладкоежек!
– Признаться, после окончания школы в 1990 году я поступала в Брестский педагогический институт, хотела стать учителем, – рассказывает героиня статьи. – Но, к сожалению, не хватило баллов. Расстроилась, но от мечты тогда не отступила. Решила: чтобы год не пропал, выучусь на кондитера (а я с самого детства увлекалась выпечкой, а также хорошо рисовала, что в данной профессии очень важно) – и завезла документы в Барановичский технологический техникум. Именно тот год и стал решающим в выборе дальнейшего пути. В то время я поняла, насколько прикипела душой к творческой профессии. Подумала, что хочу печь торты, радовать людей. К тому же я всегда мечтала научиться делать эти изысканные десерты.
Вскоре Галина Мелкунас стала студенткой вуза, но уже заочного отделения Могилевского технологического университета. В 1997 году вышла замуж и переехала из Брестской области в Лиду. Наш город стал для нее родным, и уже без малого двадцать пять лет Галина Николаевна живет здесь с семьей, работает кондитером в торговом центре «Потсдам».
Сегодня опытный кондитер готовит торты с любыми текстурами, формами и оформлением. То, чем занимается, с полной уверенностью считает искусством и широким полем для воплощения идей. Из-под рук мастера выходят настоящие кулинарные шедевры, многие из которых знакомы лидчанам: торты «Искушение», «Творожный», «Потсдам», «Минчанка», «Графские развалины», пирожные бисквитно-кремовые, знаменитая «Картошка» (готовится сладость только из натуральных продуктов).
– Наши постоянные покупатели давно оценили качество сладкой продукции. Поэтому кондитерские отделы магазинов нашей фирменной сети посещаемы. Заказывают выпечку на торжества и праздники. На свадьбу, к примеру, приходилось делать многоярусный пятнадцатикилограммовый торт, на выпускной – торт-книгу. Но при этом самым главным остается одно: вся наша готовая кондитерская продукция сделана только из натуральных ингредиентов. А клиенты и покупатели это очень ценят.
Галина Мелкунас не жалеет, что когда-то выбрала именно эту профессию, потому что кондитерское дело – больше, чем творчество. Это самое настоящее искусство.
– Сладости любят все (ну, или почти все), – заметила кондитер. – Но не каждый покупатель, когда приобретает торт или пирожное, знает, что главный ингредиент любого изделия торгового центра «Потсдам» – любовь. И ее вместе со своими коллегами всегда готовы дарить поклонникам нашего таланта.
0Комментарии
Авторизоваться
Для отправки отзыва нужно авторизироваться.