Неспортивный результат борьбы за стадион

06 Мая 2014 1464

Во время месячника по благоустройству и наведению порядка на земле журналисты районки как сами, так и с сотрудниками служб проводили рейды и об их результатах рассказывали на страницах газеты. В одной из таких поездок довелось побывать в микрорайоне старого Южного городка. Особое внимание обратили на состояние местного стадиона, некогда принадлежавшего воинской части, и сквера возле клуба. Ведь поскольку местность со временем начала приходить в запустение, в прошлом году предлагалось реализовать здесь уникальный проект застройки по возведению современного жилищного комплекса, который включал в себя четыре пятиэтажных дома с благоустройством территории, обеспечивающим дополнительный комфорт жильцам старого Южного городка, в частности, транспортные связи и парковку, зеленую и спортивную зоны, зону отдыха, детские площадки, территорию для выгула собак.

Например, парковая зеленая зона была завязана с прогулочной аллеей в 200 метров, на которой по асфальтобетонному покрытию дети могли бы кататься на роликах и велосипедах, а инвалиды – перемещаться на колясках. Спортивная территория включала в себя несколько площадок для игры в футбол и ручной мяч, площадку для игры в настольный теннис, волейбол, для занятий гимнастикой. Однако этим планам так и не суждено было осуществиться. Жители окрестных домов старого Южного городка слышать не хотели о каких-либо нововведениях и категорично выступили против строительства и благоустройства. Утверждали: им для занятий физкультурой и спортом необходим именно стадион. Вместе с доводами, которые приводили, говорили, что даже согласны создать кооператив и ухаживать за стадионом и прилегающей к нему зоной. В результате своего добились – проект по строительству и благоустройству остался на бумаге.

Что же теперь? Cтадион по-прежнему не выполняет своего прямого назначения. Правда, сюда, как и раньше, приходят прогуляться мамы с малышами, владельцы приводят своих четвероногих друзей, дети иногда забивают в одни ворота мяч, кое-кто выходит на пробежку… А о том, чтобы хотя бы минимально приложить руки к благоустройству стадиона, территории вокруг него, жильцы и речи не ведут. Не говоря уже об обещании создать кооператив по обслуживанию территории. Поэтому ЖЭС №4 пришлось взять на себя обязанности по поддержанию порядка. Посещая в ходе рейда стадион в старом Южном городке, журналисты убедились, что делают это коммунальщики на совесть. Проведена обрезка деревьев возле стадиона, они побелены. На поле стадиона не видно застарелого травяного ковра, в рост идет молодая травка, которую работники ЖЭС через некоторое время намерены косить. Жилищно-коммунальной службой даже вменено в обязанности одному из дворников поддерживать чистоту на территории стадиона. И надо сказать, что работы ему хватает. Особенно после выходных. На лавочках у стадиона собираются компании, после времяпровождений которых взору открывается неприглядная картина. Ее увидели и журналисты.

IMG 0622

– Кто это у вас так мусорит, да еще вон скамейку поломал? – поинтересовались у жильца одного из близлежащих домов – мужчины в возрасте.

– А я вам что, закладывать их должен? – пошел он в наступление.

– Почему же закладывать? Раз люди хотели, чтобы стадион оставался местом для занятий спортом и отдыха, должны поддерживать порядок, не сорить, убирать…

– Вам надо – вы и убирайте! – последовал категоричный ответ.

Ну и ну! Вот так результат борьбы за стадион! Увы, далеко не спортивный.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться