Кефир от производителя «Виво»: польза и особенности

Кефир – это кисломолочный напиток, который широко распространен. Делают его из молока путем брожения. С древних времен известны полезные свойства кефира. Этот напиток пришел к нам с Кавказа и отличается своими полезными свойствами. Все это из-за пробиотиков, которые входят в его состав. Оптимальный выбор – домашний кефир, сделанный на заквасках «ВИВО».
Кому стоит употреблять кефир?
Были проведены исследования, в соответствии с которыми рекомендуется употреблять кефир всем, а также при следующих заболеваниях:
● ожирение;
● болезни печени;
● заболевания желудочно-кишечного тракта;
● болезни поджелудочной.
Специалисты рекомендуют этот напиток и для профилактики многих других заболеваний. Полезные свойства кефира помогают наладить хорошее пищеварение. У людей, предрасположенных к диарее, при его употреблении количество таких случаев снижается. Известно, что во время и после курса антибиотиков могут возникать проблемы с желудочно-кишечным трактом. Кефир способствует их минимизации. Стоит помнить, что у «молодого» кефира есть эффект как у слабительного, а у «старого» напитка эффект противоположный.
В состав этого кисломолочного напитка входят пробиотики, он богат антибактериальными свойствами. Полезные бактерии кефира помогают организму противостоять другим микроорганизмам. Например, таким как сальмонелла и кишечная палочка.
Кроме пробиотиков, в состав напитка входит много кальция. Поэтому он хорош в профилактике таких болезней как остеопороз. Он часто встречается у пожилых людей.
В современном мире количество больных раком резко увеличивается. Это болезнь одна из самых опасных и нередко приводит к смерти в конечном итоге. Ученые включают кефир в список продуктов, способных защитить от этого тяжелого недуга. Этому способствуют уникальные бактерии. Они снижают в организме выработку канцерогенных веществ, и вероятность появления опухолей тоже уменьшается.
Этот кисломолочный напиток еще обладает противовоспалительными свойствами. Это способствует уменьшению симптомов при таких заболеваниях как аллергия и астма. Это все благодаря такому веществу в составе кефира как полисахарид. Люди с непереносимостью лактозы могут пить этот кисломолочный продукт и не волноваться о последствиях.
Стоит отметить, что кефир, приготовленный на заквасках ВИВО, обладает уникальными свойствами. Но при его употреблении стоит помнить, что он может приносить как пользу, так и вред.
Если есть сомнения, то лучше посоветоваться со своим лечащим врачом перед тем, как включить в свой рацион питания этот напиток. Но главное – выбирайте самые безопасные напитки, те, которые сделаны в домашних условиях. А сделать их помогут закваски от «ВИВО». Также в ассортименте производителя есть закваски для приготовления ряженки, рассольных сыров, творога, детского кефира, разных йогуртов и качественные пробиотики.