Если есть проблема, не молчите. На Лидчине в эти дни проходит профилактическая акция «Дом без насилия»

14 Апреля 2020 1760

Как рассказала корреспонденту «Лідскай газеты» специалист по социальной работе отделения социальной адаптации и реабилитации Лидского районного территориального центра социального обслуживания населения Наталия Антонова, в ходе акции, которая продлится до 24 апреля, сотрудники социальной службы, как правило, посещали на дому пожилых людей, которые проживают с взрослыми трудоспособными детьми, ведущими асоциальный образ жизни.

Однако ввиду сложившейся эпидемиологической обстановки, специалисты центра рассчитывают на более активный диалог по телефону «социального доверия» 61-10-12 и предлагают пожилым людям звонить и рассказывать о ситуации в своих семьях и имеющихся проблемах.

– Если вас что-то беспокоит, не молчите, позвоните нам по номеру 61-10-12, - обращается к пожилым лидчанам Наталия Антонова. – Вы сможете получить психологическую, юридическую помощь, консультации по волнующим вопросам и просто хороший совет. Мы можем оказать услугу временного приюта в «кризисной» комнате пострадавшим от домашнего насилия. Главное не молчать.

Более подробную информацию можно найти на сайте государственного учреждения «ЛРТЦСОН» lidartcson.lepshy.by.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться