Внимание бесценно. По просьбе Лидского районного Совета ветеранов с продуктовыми наборами к ветеранам войны приходят специалисты по социальной работе

07 Апреля 2020 2203

В сегодняшнее непростое время в г. Лиде заботой стараются окружить пожилых людей. В их числе на первом месте – ветераны войны и приравненные к ним.

Как отметил корреспонденту «Лідскай газеты» председатель районного Совета ветеранов Виктор Рыбачук, всего в регионе проживают 28 ветеранов войны. Традиционно в это время проходят посещения их на дому. Однако нынче ситуация нештатная. Поскольку сами члены районного Совета в большинстве люди в почтенном возрасте, то обратились за помощью в Лидский районный территориальный центр социального обслуживания населения. За счет спонсорских средств в Совете ветеранов были сформированы продуктовые наборы, которые специалисты двух отделений ГУ «ЛРТЦСОН» – социальной адаптации и реабилитации и первичного приема информации, анализа и прогнозирования – доставляют ветеранам домой. В тоже время сотрудники центра общаются с ветеранами, выслушивают их просьбы и пожелания.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться