Загрызла до смерти

28 Мая 2024 2276

В Лидском районе собака искусала до смерти хозяйку. Следователи проводят проверку

Как рассказал «Лідскай газеце» начальник Лидского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь, полковник юстиции Дмитрий Кулак, ЧП произошло в понедельник, 27 мая:

Установлено, что 71-летняя женщина проживала одна, в тот день к ней приехала подруга из райцентра. Гостья уже собиралась уходить, но тут услышала крики о помощи своей знакомой. Вернулась к дому и увидела, как собака кусала ее подругу за ноги. Пенсионерка отогнала животное. Однако в тот момент пострадавшая стала терять сознание, и женщина поспешила за помощью к соседям, а когда вернулась увидела во дворе бездыханное тело подруги.

Прибывшими медиками констатирована смерть пострадавшей.

Следователями с привлечением специалистов УГКСЭ по Гродненской области осмотрено место происшествия, зафиксирована следовая картина, опрошены очевидцы, назначено производство судебно-медицинской экспертизы.

Установлено, что животное – беспородное. Собака принадлежала погибшей и длительное время проживала у нее. При этом хозяйка опасалась собаку из-за ее агрессивного поведения (ранее она уже кусала женщину).

Все обстоятельства произошедшего будут установлены Лидским районным отделом Следственного комитета.

Текст: РедакцияРедакция
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться