На пожаре в Лиде работники МЧС спасли человека

05 Декабря 2023 2804

4 декабря в 15-45 очевидец сообщил спасателям о том, что на улице Куйбышева в Лиде горит многоквартирный жилой дом, сообщили в Гродненском областном управлении МЧС.

Через пять минут пожарные расчеты прибыли к месту вызова. Работники МЧС установили, что очаг возгорания находился на втором этаже шестиквартирного жилого дома.

Выяснилось, что в горящей квартире проживает местная 58-летняя жительница и ее 57-летний сожитель. На момент пожара хозяйки в доме не было. Возгорание обнаружила соседка и сообщила о случившемся в МЧС.

Включившись в аппараты на сжатом воздухе, спасатели приступили к поиску людей внутри горящего помещения и тушению возгорания. При проведении разведки в одной из комнат работники МЧС обнаружили спящим сожителя хозяйки. Надев на мужчину специальную маску для защиты органов дыхания, они вывели его на чистый воздух и передали бригаде скорой медицинской помощи. После осмотра в состоянии средней степени тяжести спасенного госпитализировали.

В считанные минуты спасатели ликвидировали пожар. Огнем повреждены постельные принадлежности, закопчены стены и потолок в комнате. Вероятнее всего, к пожару привело неосторожное курение.

В текущем году на пожарах в Гродненской области погибло 54 человека. Преимущественное большинство – из-за неосторожного курения.

Ни в коем случае не бросайте непогашенные сигареты на пол и не курите в постели. Окурки складывайте в пепельницу или металлическую банку, лучше всего наполненную водой. Убедитесь в том, что потушенная сигарета не только не горит, но и не тлеет. Не подвергайте опасности себя и тех, кто живет с вами рядом. А чтобы вовремя обнаружить возгорание и избежать пожара, установите в доме автономный пожарный извещатель.

Текст: по материалам Гродненского областного управления МЧСпо материалам Гродненского областного управления МЧС
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться