В Лиде на улице Коммунистической столкнулись три автомобиля. Это уже тринадцатое ДТП на текущие сутки

07 Декабря 2018 7886

Когда происходят перепады температуры, сопровождающиеся осадками, вопрос безопасности дорожного движения встает особенно остро. Наглядно в этом можно убедиться сегодня на улицах города. Так, на перекрестке в районе «Виталюра» столкнулись сразу три автомобиля. И это было уже 13-е (!) ДТП с утра.

Счет авариям открыл наезд на лося на трассе М6 в Лидском районе. К счастью, ни в этом, ни в остальных двенадцати ДТП из людей никто не пострадал.

Как сообщили редакции в ГАИ, столкновение трех машин на перекрестке улиц Коммунистической и Машерова произошло около двух часов дня. 48-летний водитель автомобиля «Рено» двигался прямо со стороны «кольца» по левой полосе в направлении города. По его словам, встречный автомобиль красного цвета попытался «проскочить» перед «Рено» для поворота налево.


Во избежание столкновения лидчанин вынужден был выехать на встречную полосу. Вернуться на свою он не успел: автомобиль занесло, и он ударился в приближающийся «Гольф». Сзади в «немца» въехал внедорожник «Киа».

Предполагаемый виновник ДТП на красной машине «благополучно» повернул налево и… уехал.




***

Сегодняшние погодные условия требуют повышенного внимания и осторожности от всех участников дорожного движения. Госавтоинспекция обращает внимание водителей, что на ликвидацию гололедицы дорожным и коммунальным службам требуется определенное время. Поэтому, как того требуют ПДД, следует выбирать безопасную скорость движения, с учетом состояния проезжей части и конкретной ситуации на дороге, увеличить дистанцию до движущихся впереди транспортных средств.

Самое главное правило на скользкой дороге – никаких резких действий и маневров. Торможение должно быть ограничено и производиться на включенной передаче. Осторожно прибавляйте газ при разгоне, особенно на заднеприводном авто. Поворот необходимо проезжать на постоянной скорости, для чего заранее снизить ее до минимума. Исключить ненужные перестроения, опережения и особенно обгоны.

Необходимо учитывать, что почищенная противогололедным составом проезжая часть не становится сразу безопасной, требуются время и определенная интенсивность движения, чтобы смесь начала выполнять свои функции, т. е. плавить снежно-ледяные образования.

Следует быть предельно внимательными при проезде пешеходных переходов, продуваемых участков на трассах, мостах и путепроводах.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться