Ледовая арена в Орше на 80% готова к проведению II Игр стран СНГ

06 Мая 2023 838

Ледовая арена в Орше на 80% готова к проведению II Игр стран СНГ. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил директор хоккейного клуба "Локомотив-Орша" Денис Максак.

Комментируя ход подготовки к Играм, руководитель клуба отметил, что арена уже не раз принимала масштабные мероприятия. Здесь проходили турниры, концерты, международные форумы и бизнес-встречи. Теперь объект готовят к проведению II Игр стран СНГ, во время которых в Орше будут соревноваться боксеры.

"В принципе, процентов на 75-80% уже сотрудники арены и сама арена готовы. Все те мелочи и штрихи, которые нужно подчеркнуть и выдержать требования федерации бокса, - то, что нужно для проведения соревнований высокого уровня, думаю, мы с этим справимся. Настроены все четко, дружно работают по согласованию, сотрудничают и с федерацией бокса Республики Беларусь", - пояснил он.

Усовершенствовать на спортивном объекте планируют системы видеонаблюдения - это входит в список требований по безопасности федерации. Как ожидается, все технические нюансы решат уже к июлю. Также в Оршу привезут и установят рамки металлодетектора.

"Дополнительно для организации медкабинетов, комнаты допинг-контроля, раздевалок, раздевалок для судей (по требованиям они должны находиться отдельно, не соприкасаться ни с болельщиками, ни со спортсменами) - все это уже было оговорено с гостренером Республики Беларусь по боксу Александром Ермашевичем. План действий разработан, - сказал Денис Максак. - Единственное, еще будут произведены мелкие косметические ремонты для подготовки нашего основного объекта - Ледовой арены".

В качестве тренировочной базы будут использовать спортивный комплекс "Олимпиец", который расположен по соседству с Ледовой ареной. Здесь также проведут косметический ремонт. Упор на первоначальном этапе сделают на брендировании. Кроме того, в Оршу уже доставляют спортивный инвентарь для Игр, в частности, в городе уже находятся тренировочно-соревновательные ринги. Некоторые из них для комфорта установят в местах проживания юных спортсменов. "Ринги, на которых будут проходить соревнования непосредственно на самой ледовой площадке, их также доставили. Подготовка и установка будет вестись ближе к началу Игр", - сказал директор хоккейного клуба.

В северном регионе II Игры стран СНГ примут Витебск и Орша. В областном центре сразятся мастера муай-тай, в районном - бокса. В Орше спортсмены 2005-2006 годов рождения будут гостить с 4 по 13 августа. Поединки запланированы на период с 6-го по 12-е число.

Текст: по материалам БЕЛТАпо материалам БЕЛТА
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться