К недрам относимся бережно!

05 Декабря 2023 2493

В Комитете государственного контроля Гродненской области на постоянном контроле находятся вопросы соблюдения законодательства в области охраны и использования земель в Гродненской области.

Ежегодно Комитетом государственного контроля Гродненской области в ходе проведения контрольно-аналитических мероприятий устанавливаются случаи незаконной добычи общераспространенных полезных ископаемых.

Так, в ходе проведенных в июне и сентябре текущего года обследований территорий отдельных районов Гродненской области, установлено наличие эксплуатируемых карьеров без разрешительной документации на них.

В сентябре при обследовании в одном из районов Гродненской области внутрихозяйственных карьеров было установлено, что добыча песка осуществляется на глубине, превышающей 5 м.

Кроме того, как показывают контрольные мероприятия, в нарушение норм законодательства на ряде внутрихозяйственных карьеров добыча песка осуществляется на глубине, превышающей 5 м, отсутствуют шлагбаумы, ограничивающие свободный доступ на их территорию, а также на информационных табличках не указываются сведения о наименовании внутрихозяйственного карьера, контактный телефон должностного лица эксплуатирующей организации. Имеют место случаи, когда информационные таблички отсутствую вообще.

С целью предотвращения и выявления нарушений природоохранного и земельного законодательства, в Комитете государственного контроля Гродненской области 08 декабря 2023 года с 10.00 до 12.00 час. будет работать телефон «горячей линии»:

г. Лида (8-154) 64 65 05,

по которому Вы можете обратиться с вопросами и информировать об имеющихся случаях нарушений природоохранного и земельного законодательства.

Текст: Комитет государственного контроля Гродненской областиКомитет государственного контроля Гродненской области
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться