Праздничный стол украсит «Снеговичок», а также другая продукция, которой в преддверии Нового года пополняется ассортимент Лидского хлебозавода

10 Декабря 2015 2446

До новогодних и рождественских праздников осталось несколько недель. И многие уже сегодня задумываются, как лучше накрыть праздничный стол, чтобы было вкусно, красиво и, естественно, с учетом сложившихся традиций. С учетом этих традиций формирует на ближайший период свой ассортимент и филиал «Лидский хлебозавод» ОАО «Гроднохлебпром». «Он будет расширен, – сообщила начальник производственно-технической лаборатории хлебозавода Ирина Дробняк, – как за счет совершенно новой продукции, так и той, что завоевала популярность в прошлые сезоны».

Учитывая, что праздничный сладкий стол трудно представить без торта, хлебозавод предложит покупателям большой выбор этих изделий, в том числе, оформленных с применением новогодней тематики. И среди них два новых вида тортов – «Снеговичок» и «Павушка» особый. Новогодняя тематика будет использоваться также в производстве других изделий: заливных шоколадок с орехом, испеченных в виде елочки бисквитов весом по 130 граммов. Понравятся лидчанам и весовые пироги из дрожжевого теста с разными начинками: маком, изюмом, повидлом, творогом. Эти пироги будут поступать в торговлю и в расфасованном виде – весом по 0,4 килограмма.

Ближе к католическому (а затем и к православному) Рождеству в продажу поступят сладости мучные «Сочельник» в виде галушек, тесто дрожжевое, весовые булочные изделия «ушки» с различными начинками (капустой, маком, повидлом). К рождественским праздникам хлебозавод также разработал новый вид продукции – баранки с маком.

Специфическая рождественская продукция (например – «ушки», галушки) после православного Рождества будет снята с производства. Но часть вышеперечисленных видов изделий останется. Например – торты «Снеговичок» и «Павушка» особый (в них лишь поменяется оформление). Останутся и дрожжевые пироги с разными начинками. Кстати, на днях пироги уже поступили в продажу.

4 1

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться