Кулинарный конкурс продолжается! Жюльен в блинном мешочке

17 Ноября 2015 2282

Мы продолжаем принимать рецепты на второй этап кулинарного конкурса. Напомним, что в этот раз в центре внимания – полуфабрикаты мучные ОАО «Лидахлебопродукт». И вот очередной кулинарный шедевр.

«Блинные мешочки можно подать и как несладкую, и как сладкую закуску. В первом варианте в качестве начинки могут использоваться курица, грибы, мясо, сыр, рыба, во втором – любой крем, шоколад, фрукты, творог и т. д. Также это блюдо пригодится в прекрасный праздник Масленица, – написала в своем письме уже бывалый кулинар, одна из победительниц завершившегося этапа «Люблю я макароны…» Анастасия Овсяная. В этот раз она предлагает приготовить блинные мешочки с начинкой жюльен.

В первую очередь необходим полуфабрикат мучных изделий «Блинчики, рецептура 1». Для начинки: филе куриное (300 граммов), шампиньоны (200 граммов), одна крупная головка репчатого лука, одна морковь, 200 граммов сметаны, соль и перец по вкусу. На раскаленной, смазанной маслом сковороде жарим тонкие блинчики с обеих сторон. Складываем один на один. После выкладывания каждого накрываем блины крышкой, чтобы сухие края чуть распарились и не ломались.

Готовим начинку. Нарезаем грибы пластинками, филе мелко режем. Высыпаем их на горячую сковородку и ждем полного испарения жидкости. После добавляем растительное масло, потертую на крупной терке морковь и лук полукольцами. Солим, перчим. Хорошо перемешиваем и прожариваем. Добавляем сметану, еще раз перемешиваем и протушиваем под закрытой крышкой.

На блинчик выкладываем примерно столовую ложку начинки. Завязываем мешочек на узелок. (В качестве завязок можно использовать сыр в косичке, разделив его на тонкие волокна, или перья зеленого лука.) Для более нежного вкуса блины можно еще подпечь в духовке примерно 7-8 мин.

blin

Второй этап совместного конкурса редакции «Лідскай газеты» и ОАО «Лидахлебопродукт» продлится по 18 ноября включительно. Рецепты можно присылать на адрес редакции: улица Ленинская, 48 с пометкой «Кулинарный конкурс» (указать также свои контактные данные).

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться